宁养新闻

义工联谊活动—情满三月,爱心传递!

(德宏州人民医院宁养院)

发布单位:德宏州人民医院宁养院 发布时间:2018-3-9

时间如流水,转眼又是一年,为丰富宁养义工的生活,增进义工之间的感情,大家一起交流工作经验、互相学习提升自己,促使宁养院成为一个更具凝聚力、向心力的大家庭!2018年3月6日下午,宁养院举行了义工联谊活动,医院的领导以及宁养院全体同仁和义工们相聚一堂、联谊交流,一起回顾了一年来的宁养服务,细数服务患者的每个细节,使我们更加珍惜当下的幸福生活。

为把活动组织得圆满,下午14:30大家出发活动地点,开始忙碌准备。

活动准备

16:30时,联谊会正式开始,宁养院主任张宗艳致辞,宣布活动开始!

张宗艳主任致辞

激动人心的时刻开始啦!玩几个游戏热热身呗!

首先大家一起玩趣味横生的开场游戏—“你来比划、我来猜!”,第一位义工得到的信息是“东方不败”,他描述说:“是周星驰电影里一个不男不女的人,这个人很厉害哟!” 。传着传着演变成了“一个男人和一个女人正常的关系”,到了最后竟然演变成了“一男一女,两个人不正当的关系” 。看着猜迷的人一脸懵懂的模样,把全场人员逗得捧腹大笑!

小游戏:你来比划、我来猜!

接着游戏二—“团体萝卜蹲”,游戏中,不仅可以加强义工之间的感情,又可以锻炼身体,大家玩得可尽兴了。

游戏团体萝卜蹲

气氛热烈,现在让我们休息一下,静心看几个表演吧!

小品《医院的那些趣事》,不仅体现了医务人员尽心尽力为人民的健康服务,还体现了医患之间由于语言沟通问题引发的趣事。

小品《医院的那些趣事》

啦-----啦----啦,

让你的手带着祝福,我们走上幸福,

让那善良的人们,逃离痛苦,

走在无人的路上,云中漫步,

走向美好,留住微笑,一起活到老,

啦----啦----啦,

你的容颜慢慢轻抚,永远不会孤独,

我们穿着红衣裳,带着祝福,

所有幸福和美好,拥入怀抱,

手牵着手,走向街道,身上红色的战袍,

啦-----啦,

手牵着手,走向街道,身上红色的战袍。一首义工自己作词作曲的宁养义工之歌-“红衣裳”,将整个联谊活动推向高潮!

演唱义工创作之歌“红衣裳”

感恩的心,感谢有你,感恩这一路走来的点点滴滴,宁养工作面对的都是末期癌症患者,义工们都是利用自己的闲暇时间来为病人们服务,他们不求回报,只愿多留一份爱在人间。

手语舞蹈《感恩的心》

2017年度中,宁养义工李凌凌、唐玲梅荣获全国宁养办授予的二星级义工称号,钱小平、罗曼姣、胡晓倩、胡瑾、潘雪甜、杨鹏、杨莉君、杨玉兰获一星级义工称号,李凌凌、钱小平、罗曼姣、胡瑾、杨莉君、邵宗志、杨双丽荣获优秀宁养义工称号。2017年度共有36位义工服务满或大于48小时。联谊会上,周理存副院长、陶安周副院长、宁养院张宗艳主任分别为获奖义工颁发证书。

院领导为获奖义工颁发证书

一滴水里可以蕴含着大海,一本好书可以滋润你的心田,一个集体可以让你感受到阳光般的温暖。宁养院如同一个大家庭,一边情系着末期癌症患者家庭,一边牵起全体义工的心,把病患家庭和义工紧紧连系在了一起。

周副院长寄语

最后,美丽多才的章冰老师为大家献上了独舞来总结今日圆满的活动。

相聚的时间总是很短,当夕阳徐徐降临的时候,本次联谊活动也吿了一个尾声,院领导以及宁养院全体同仁和义工们相聚在一起,像家人一样温暖,是你们的奉献,让宁养服务就像这3月的阳春洋溢着浓浓的温情,是你们的付出,让社会更加文明和谐。感恩一路有你们!回顾过去,展望未来,让我们在2018携手同行,爱心路上一如既往向前行!

全体成员合影留念