感想·随笔
[沈阳]沈阳宁养院 把握今日、放眼明天
发布单位:中国医科大学附属盛京医院宁养院 发布时间:2008-12-12

把握今日、放眼明天
——读“把握手中所拥有的”后感
人们常常非常感慨地把人的一生比喻为三天,昨天、今天、明天。昨天已逝去,今天正在走着,明天在招唤。有人沉湎于昨日辉煌,躺在昔日的功劳薄上,炫耀示人。而有的人则悔于昨天的无奈,责怪自已没有把握好机会,碌碌无为浑浑噩噩白了少年头,空悲且,但人们谈起明天似乎都喜欢把未来描绘得五光十色,璀璨诱人。是的,明天在人们的心中永远代表着灿烂与辉煌。而今天,又有多少人曾认真地走着,珍惜今日,把握手中所拥有的,才能拥有明日的美好。不断地努力学习,汲取新的知识,干好今日的手中工作,享用每一分钟的幸福时光,做好我们人生的每一个选择。不轻易选择,一旦选择,即使走上艰难崎岖,满是荆棘的路,再苦再难也不要退缩,不要轻言放弃,相信自已,相信自已的每一选择,我们努力、珍惜、勇敢、付出,不要等待!今天的宁养事业还在步履蹒跚,又如小苗刚刚萌发,靠我们的细心呵护,辛勤地培育,努力去发展。它具有旺盛的生命力,一定会赶上世界先进宁养医疗工作的步伐,今天基金会为我们创造了学习的机会,我们一定抓住机遇,努力学习,认真实践。昨天的中国宁养医疗事业刚刚起步,今天我们则大踏步前进,明天,一定非常美好!

沈阳宁养院团队
     2008-5-10