宁养新闻
[太原]山西省肿瘤医院宁养院肿瘤防治宣传周活动三:社区宣传 (山西省肿瘤医院宁养院义工 郭莉茹)
发布单位:山西省肿瘤医院宁养院 发布时间:2018-4-23

2018年4月22日,万物都在接受着春雨的洗礼和冲刷,山西省肿瘤医院宁养院2018年新入职社会工作志愿服务队也在进行着自己的成长与改变,在太原市森林公园进行了一次社区活动。本次活动的主题是“科学抗癌,关爱生命,健康路上,你我同行”,活动主要通过海报展现、派发传单、口述介绍、健步走以及专家们的义诊来进行宁养理念的宣传以及防癌抗癌知识的科普。

清新的空气仿若善良的精灵, 活泼地清理着人们身心里的浊气,山西省肿瘤医院宁养院社会工作志愿服务队的义工顺利到达太原市森林公园,为活动的顺利开展紧张的做着准备工作。活动现场秩序井然,一组二组同学进行场地布置:挂横幅、支展板、搬桌子……三组四组同学进行宣传工作:向行人宣讲着宁养院和健康知识……

一切准备就绪,静待活动开始。

海报展现、派发传单、口述介绍,义工们干得热火朝天。

一位大爷在我们的展板前驻足仔细阅读,语重心长地说:“你看这个展板上的均衡饮食的食谱,每天各种物质的摄入量是有控制的,但是我们是普通人很难做到的,但我们知道这是我们健康需要的一个状态,我们还是应该努力让自己的生活去靠近这个标准,从意识上到行动去改变我们生活中的恶习,比如多吃蔬菜和水果,这就是我们每个人都可以做到的……”很多的科学标准是我们很难达到的,但是当我们的意识中去了解和接受这个标准,我们会开始行动,哪怕只是一点点,我们会向健康走近一步,这就是我们宣传及科普工作的意义所在。

雨一直下,活动现场义诊专家、宁养义工与家属们的热情不减,现场咨询的人络绎不绝,我们带的宣传资料早早就发放完毕。在活动中我们遇到了许多了解宁养理念的人,我们又把我们的宁养理念宣传给了更多的人。

专家义诊队伍丝毫不受小雨的影响

要碰到可以与我们一路同行的人,我们必须先上路,不是因为有了同行者才上路,是因为我们在路上才会有同行者。一位阿姨说,我知道临终关怀,其实有时候居家服务、情感上的关怀和支持比护理技巧更重要……”有几位大爷略带紧张地询问如何才能加入宁养义工的队伍。辛丽艳社工告诉他们,我们的队伍也需要新鲜的血液和力量,需要壮大,我们欢迎每一位同行者,与我们一起去提高这些病人的生命质量,其实我们能做的还有很多,科学抗癌,关爱生命,健康路上,你我同行……”

编辑:孙岩萍  图、文:郭莉茹