宁养新闻
[深圳]“心心相印,爱传万家”—2018第六届《中秋有情》特别行动
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2018-9-10

为使宁养患者和家属更多的感受到来自于社会的关爱和温暖,在中秋佳节即将来临之际,深圳市人民医院宁养院于2018年9月8日下午开展了以“心心相印,爱传万家”为主题的第六届《中秋有情》行动,活动在深圳市人民医院外科大楼二楼举行,参与此次活动的有病人、家属及演出人员共130余人。

活动正式开始前,为使大家感受到更浓的中秋氛围,我们特意准备了猜谜环节,让大家在等待的过程中,了解更多的中秋文化。猜谜现场人头攒动,热闹非凡,先来的亲们兴致勃勃地思考着答案,猜中者,领取了通过智慧取得的奖品,一转眼,100条灯谜很快就被一一“击破”,每个人的脸上都露出了成功的喜悦。

“快过来这边,在祝福墙上写上你对亲人和朋友的祝福,让我们梦想成真”热情的宁养义工连连招呼,请大家写上心中的希望和祝福,一句句真心的祝福写在了红红的背景墙上,也刻在了参与者的心里,留下了永远的印记!

活动在震撼人心的《中华人民共和国国歌》声中拉开了帷幕,激情澎拜的国歌使大家感受到社国的不断强大和欣欣向荣。

首先由宁养院的翁惠敏主任致辞,她向给予此次提供大力赞助的单位表示衷心的感谢,对前来参加的病友和家属们表示热情的欢迎,并表达了全体宁养人诚挚的祝福与问候。一曲由外国友人安杰罗表演的手风琴独奏,旋律优美,音色变化丰富,手指和风箱巧妙的结合,演奏出了中秋的独特情怀,赢得了在场所有人雷鸣声的掌声。

看,由宁养院家属组织的舞蹈队,个个身着盛装,精神抖擞地走上台来,神采奕奕的阿姨们,虽然不是年轻人,但是她们表演的扇子舞,身段一样优美,舞姿一样漂亮。一曲《站在草原望北京》,大气磅礴的歌词配上悠扬又铿将有力的曲调,加上少数民族风情的服装,仿佛让我们看到了少数民族儿女对首都的深情赞美和无限的向往,舞蹈赢得了现场观众的尖叫,掌声雷动。

舞蹈队的李阿姨激动对我们说:“今天的两个舞蹈曾获得了盐田区表演的一等奖和二等奖,今天参与的各位伙伴们,听到宁养院要组织中秋的活动,都觉得是非常有意义的事情,纷纷积极报名,今天大家从市里的四面八方赶过来,有的路程还真是很远,但为了宁养院的公益事业我们多远都过来,还有,我的老伴也在宁养院领取止痛药,宁养院的活动我们必须支持,你们什么时候需要我们就什么时候参加,对不对?”李阿姨的呼吁得了大家的极力的响应。

在大家意犹未尽的时候,好玩又有趣的游戏又将现场气氛推向了高潮,“接力乒乓球”、“传递呼啦圈”,让参与者磨拳擦掌跃跃欲试,为了小组团队的胜利,大家集中精神,齐心协力,全力以赴。虽是游戏,但激发了参与者的热情和斗志,同时也展现了良好的团队精神,舒缓了疾病带来的紧张压力。

激动人心的时刻到了,活动的抽奖环节总能瞬间引爆全场的热点,抽奖时大家屏住呼吸,希望好运降临,被抽中的人笑逐颜开,没有抽中的人期待下一次的机会,全场的欢乐气氛达到了顶点。

抽中一等奖的罗小组兴奋地说:“我是潮州人,我的普通话很普通,希望大家原谅我,今天我非常高兴,没有想到被抽中一等奖,我的爸爸得病,我和妈妈一直照顾,感觉压力挺大,也很久没有这么开心过了,很感谢不仅是因为自己中了奖,更多的是让我们这样的家庭感受到很多的温暖。”

来参加活动的宁养院病友黄大叔说:“一听到宁养院要开展活动,我就马上报名,说实话,每次来宁养院就有种回家的感觉,这里的每位工作人员都热情周到,嘘寒问暖,一看到我就给我倒水帮我搬椅子让我坐,生怕我累着了,还叮嘱我不要自己过来取药,其实我都知道,但是我就想过来看看大家,今天我的儿子跟我一起来参加节目,我和大家都很高兴,活动也很好,真的希望下次活动我还能参加,有你们真好!”

陈大爷流着泪激动的说:“感谢感谢,说什么都不能表达我的心意,感谢李先生感谢宁养院,希望李先生可以长命百岁,宁养院可以长长久久,帮助到更多像我这样的人,今天的活动非常好,让我的心里真的很暖!”

中秋联欢会,让我们大家欢聚在一起,心与心的零距离接近,汇成了一片爱的海洋,也让我们的心从此更加温暖和贴近。

活动得到了宁养病友和家属们的肯定和赞扬,这次活动的圆满成功离不开宁养人的通力合作,从刚开始的筹备到活动当中的一点一滴,无不凝聚了深圳宁养人的心血和爱,体现了宁养项目的宗旨,也使参与者们深深的感受到了“五全照顾”的真谛,也因为宁养同仁的齐心协力,奉献了一场亮点纷呈,形式多样,生动活泼、妙趣横生的精彩活动,让参与者们在参与活动当中,不仅收获了一份感动,一份真情,也使更多的人对“人间有情”宁养项目有了更多的了解和关注。

深圳宁养人也将一如继往地以解除患者身、心、社、灵的痛苦,提高患者的生活质量,使患者在人生的最后阶段能够获得身体、心理及心灵的安宁,活出最后的精彩,尊严地辞世,同时帮助患者家属减轻失去亲人的痛苦,做到生死两相安,为宁养事业继续努力奋斗!

特别鸣谢:深圳狮子会起程服务队、天恩服务队、凤凰服务队对此次活动的大力赞助。