宁养新闻
[湛江]乐满一室芳菲盛,情暖三春慰此心
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2019-3-12

国际劳动妇女节,是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出重要贡献的节日。借此佳节,在3月8日的早上,为了感谢妇女同胞们的辛苦,引导男性家属们表达家中妇女的敬意和肯定,帮助来宁养院的取药的患者或家属们度过一个有趣又有意义的妇女节,宁养院医护人员及宁养义工在办公室开展了以“乐满一室芳菲盛,情暖三春慰此心”为主题的趣味家属团体活动。

为确保活动正常开展,让参加活动的患者或家属们感受节日的气氛,有个欢乐的时刻,义工们提前对宁养院进行布置。活动现场摆满各种颜色的肥皂玫瑰花,使宁养院更添生机。

上午九点,陆陆续续有很多家属过来宁养院排队取药,宁养义工们立马上前送上节日祝福,引导并邀请各位家属体验妇女节的特别活动——“铲菜大比拼”与“永葆青春”,前者即在规定时间内用炒菜的铲子在平底容器里舀出一定金额的硬币即挑战成功,目的是通过游戏让妇女展示自己的技艺,享受其中别样的乐趣;后者是简化版的保龄+球游戏,取名“永葆青春”,寓意是祝女性朋友们永远青春靓丽。

家属们迅速的找到自己喜好的游戏项目,踊跃的参与进来,助力打气的欢声笑语瞬时充满宁养院办公室,开药的医生都被“冷落”在一旁,笑着看着这一幕幕。

有位家属,上一秒笑着倾听义工介绍游戏,下一刻突然变得严肃,解围巾、扎辫子、擦擦手,认真地开始游戏。“似乎是在举行某种仪式,阿姨很认真,让我很感动,觉得阿姨那怕在困境中,依然会是很热爱生活的人。”义工周宇浩说道。

参与游戏的患者和家属都获得宁养同仁精心准备的熏香玫瑰肥皂,有些家属还手捧肥皂玫瑰开心的和义工合照,照出了节日最美的姿势。

还有一位的叔叔认出宁养义工钟美玲,游戏过后,两人跟好友似的在一旁聊起家常。钟美玲分享道:“没想到半年后叔叔还记得我,这让我很开心也很意外,他看到我们又在搞活动,直点头说:‘生活就是要开开心心的,这样很好。’瞬时觉得自己平时那些的烦恼都是不是事了。”

患者和家属的笑容和满足是宁养同仁们的动力源泉。虽然大家能做的不是很多,但依然坚持着,为患者和家属带去一份份小小的快乐和支持。

家属体验“铲菜大比拼”游戏

家属与义工合照