宁养新闻
[德宏]“中秋送祝福”,为癌症患者带来真挚的爱心问候!
发布单位:德宏州人民医院宁养院 发布时间:2019-9-10

时值中秋节来临之际,德宏州人民医院宁养院组织开展了“中秋送祝福”活动,为晚期癌症患者们送上来自德宏州人民医院的“爱心问候”。

9月10日上午,医院党委书记邵国荣、副院长周理存、工会主席李春明以及肿瘤血液科、行政办、宁养院工作人员、宁养义工一行到芒市部分在我院接受宁养服务的贫困晚期癌症患者家中,亲切看望了饱受癌痛折磨的患者们,详细了解目前治疗情况、身体状况,根据情况调整用药及护理,并为他们送上中秋礼品及问候。希望透过救助关爱,照亮晚期贫困癌症患者的生活,缓解疼痛和压力,让他们感受到医院的温暖。

患者何叔叔,接受宁养服务近一年,起初遭受病痛折磨已经卧床不起,如今疼痛缓解,生活质量明显提高,见到我们的到来很是高兴。

患者杨叔叔,接受宁养服务1月余,当见到曾经为他治疗的肿瘤血液科医生和正在服务自己的宁养院医务人员时,患者很感动。几位医生根据患者目前情况为他调整了用药方案。

患者廖阿姨,接受宁养服务2月余,见到那么多“医生”来看她时,不太会说话的她只有紧紧拉着“医生”们的手表示感谢,希望大家能够多留一会儿陪她说说话。

患者王阿姨,接受宁养服务5月余,在平日里家人无微不至的照料和宁养院工作人员、宁养义工的关怀下,患者精神状态不错,始终笑容满面,以积极的心态过好每一天。

病魔无情,人间有爱。随着社会的发展,科技的进步,运用现代医疗技术医治癌症患者不断取得新的进展,但对那些已经失去治愈时机的患者,更重要的是要让即将失去的生命在日落前得到身心灵的全人关护和照顾,让他们感受到生命的安详与尊严。德宏州人民医院宁养院成立12年,一直努力探索为晚期患者提供更好的服务,让生命的余晖再次绽放耀眼的光芒。

节日的祝福不仅仅是祝福,更是为了让患者切身感受到来自德宏州人民医院院领导、相关科室医务人员及宁养团队最真挚的关怀与温暖,树立战胜疾病的信心。患者与宁养人紧紧拉着的手,传递的是希望与爱!

图/文:义工 李凌凌

注:图片使用已征得患者及家属同意