宁养新闻
[深圳]今天我们不再孤单
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2019-9-11

在中秋佳节和中国七十周年即将来临之际,有这么一群患者和家属,他们从四面八方而来,相聚在2019年9月7日,由深圳宁养院主办的以“心心相印,爱传万家”的中秋联欢活动。

每个华夏儿女的心中,都有着浓浓的爱国情,一首“祝福祖国”的精品舞蹈拉开了活动的序幕,寄托了对祖国的无限深情,欢乐的锣鼓震天响,舒心的歌儿天天唱,“张灯结彩”的腰鼓表演赢得了阵阵的掌声和喝彩声。

在互动性强的趣味游戏当中家属们忘记了疲倦,病友们忘记了病痛,尽情的欢笑着,欢呼着。大家都仿佛变身成年轻的小哥哥和小姐姐,身姿轻盈,步履矫健,游戏当中台上的叫喊声,台下的加油声不绝于耳,现场气氛热情高涨。

最激动人心的抽奖环节点燃了全场的激情,将气氛不断地推向高潮,大家都沉浸在激动和兴奋当中,当幸运儿出现时,下面的观众就像自己中了大奖一样的呐喊,活跃的气氛洋溢着节日的喜庆,那一刻快乐和开心感染着每一位参与者。

“当看到国旗飘扬,当听到国歌奏响的时候,我的心中激动万分,我爱我们的祖国,我是与新中国一起成长的同龄人,我为我是中国人而骄傲,虽然得病已有三年的时间,能走到今天,我很感恩,今天是我几年来最开心的一天,没想到还能与这么多的人一起联欢,一起奏响国歌,真心感谢宁养院,不仅为自己止住了身体的疼痛,更是圆了一个党员的梦”,张阿姨拉着宁养院翁主任的手诉说心中的激动和感动。

赵女士有些哽咽地说“今天激动的心情不是三两句话就能表达的,自从得病以来,老是感觉被人遗弃,心情也一直很低落,今天来参加这样的活动,感受到宁养院、爱心企业家、义工等社会各界的关心和支持,看到他们有种说不出的亲切感,让我有家的感觉,有家的温暖,都说病魔无情,但是人却是有情的,感谢有宁养这么好的项目,温暖黑暗中的我们,有了你们,我们的今天不再孤单。”

“每逢佳节倍思亲,情深谊长盼相聚。”中秋,一个充满着亲情的节日;中秋,一个祈盼着团圆的日子;中秋,一个传递着思念的时节,它把我们一百四十多颗心连结在一起,用生命影响着生命,收获着心中的一份感动,收获着人间的一份温情。

随着“明天会更好”音乐的响起,大家感叹欢乐的时光总是非常短暂,虽然活动已结束,但感恩的心却永远不会变,心中的记忆却是永恒的。

十八年的宁养服务,让我们更加懂得了唯有真诚的付出,真诚的陪伴,才能收获更多的感动和更多的爱,深圳宁养院将一如继往的坚守宁养理念,继续全心全意地为宁养患者和家属们提供更人性化的服务。

活动礼品赞助:深圳狮子会起程服务

活动表演单位:盐田区沙头角街道桥东社区腰鼓舞蹈队