宁养新闻
[海口]欢乐过中秋,情浓意更浓—海南省人民医院宁养院迎中秋患者家属团体活动
发布单位:海南省人民医院宁养院 发布时间:2019-9-12

2019年9月9日上午,海南省人民医院宁养院新址大厅(候诊室)欢声笑语,原来宁养院为了给患者和家属传递节日祝福和社会的关爱,在中秋节即将来临之际,组织进行以欢庆中秋佳节为主题的患者家属教育支持团体活动。活动由宁养院社工主持,在宁养团队的支持及参与下取得了圆满成功。

早上8时,第一位到场的患者家属田女士送来活动小礼物水杯等,并和宁养院团队成员(包括义工)一起布置场地,过了一个小时后,应邀参加活动的23名家属和2名患者陆续到场,活动正式开始。主持人首先说明活动目的和活动安排,宁养院傅医生代表宁养团队发表祝福语:感谢大家能来参加活动,祝福各位家属和患者节日快乐!心想事成!

接下来是游戏环节,主持人宣布由家属田女士带领大家玩游戏:“拍七令”和“反口令”等,家属们拂去了往日的愁容,露出了孩童般的笑脸。按照游戏规则,被罚者须表演节目或给大家说两句话等,患者家属吴女士拍七令违规被罚,在大家鼓励的掌声中发表感言:陪伴患病家人很难,但不幸中之万幸,碰到了李嘉诚老先生及其宁养团队给了我和家人无私的关爱和帮助,减轻了病人痛苦,目前病人生活质量提高,由原先卧床不起到现在生活自理,我和家人感激不尽啊!说到动情处,在座的很多家属和患者眼含热泪,产生共鸣。患者家属王女士高歌“我和我的祖国”,参加活动的全体人员情不自禁参与其中,独唱变成了合唱。

最后,大家品尝月饼、桔子、座谈,提前过中秋节。宁养院工作人员给在座的家属献上月饼和患者家属王女士赠送的桔子,同时每家另发小礼盒月饼和患者家属田女士赠送的水杯,让家属捎回家给患者品尝,并捎去大家对患者的节日祝福。患者家属田女士感慨地说:国强民强,对于我们家属来说,我们不是孤军奋战,我们还有强大的祖国做后盾,还有宁养团队等慈善机构和很多好心人的帮助,我有信心更好陪伴照顾父亲至最终。她的感言赢得了在座参会者热烈掌声。

活动快接近尾声时,家属们意味犹尽,互留微信等联系方式。这次活动让家属们结缘,也让他们放松心情,感受到宁养大家庭的支持和社会的关爱,希望能通过宁养人员的努力,让患者和家属以积极的态度直面现实,乐观地生活,能够度过一个又一个中秋佳节,过好每一天。