宁养新闻
[哈尔滨]金秋中国红,关爱在心中 —机关五支部与哈尔滨宁养院党员义工慰问活动
发布单位:哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 发布时间:2019-10-18

金秋十月爽朗风,秋日暖照爱融融。在这举国同庆祖国成立七十周年的美好时节里,我们机关五党支部书记和党员代表联合宁养院李老师,一同趋车来到朝阳镇平安村的一户肝癌患者家里进行义工慰问活动。

机关五党支部书记陈玉英及党员代表联合宁养院李老师居家慰问

这是一户简陋的农家,进门就是一个通间,隔出一间小厨房,烧的土暖气,简单的衣柜上面贴着几张照片,其中最大的一张照片上夫妻俩和儿子儿媳四人都身着红装手持对联,满脸的喜气洋洋。另外两张则是女主人患癌后拍的照片,尽管因肝癌脑转移后服药造成了头脸部浮肿,但依然坚强地活着。经过在肿瘤医院的诊治和放化疗,也没有控制住病情。如今53岁的女主人已经是全身浮肿,无法自主进食,不能翻身坐起,只能靠着吸氧和用药来维持生命。她的爱人则三年如一日地护理妻子,每日数次翻身洗护、服侍进餐,其中辛苦不言而喻。

宁养院李老师居家指导家属协助卧床患者翻身

宁养院李老师在来的路上就谈到义工工作面对的那些患者,每一家每一户的患者信息都是记在心中挂在口中。这次走访慰问,李老师又耐心细致地询问家属有关患者的近况和用药情况。教务科张磊老师也询问了患者的既往病史、查看了体征状况并提供了相应的用药建议。陈书记代表机关五支部全体党员送上了一些生活用品,以表大家的一点心意。患者家属十分感谢肿瘤医院宁养院和党员代表们的关爱与问候,也很感谢医院长久的义工服务活动。

走在回院路上,我们意犹未竟地探讨着义工服务的意义和医护人员工作的目的,无论是医生还是教师,都是需要用爱发光,以爱持久的!我们也希望更多的年轻医护人员参与到义工服务活动中来,来体会生活的不易,来体会医者仁心的大爱,让我们以更加饱满的热情和动力,来为医院的发展而努力,为医院的志愿服务工作而尽心尽力!

图文:机关五支部、哈尔滨宁养院