宁养新闻
[聊城]温情宁养,为爱前行
发布单位:聊城市人民医院宁养院 发布时间:2019-10-30

为更好宣传宁养服务,提高癌患家庭的生命质量,2019年10月19日上午,聊城市人民医院宁养院联合聊城大学九歌文学社宁养服务队于聊城市人民医院龙湾分院进行义诊以及文艺节目表演,让院内医生和老人前来参加活动并观看节目。

此次表演活动前后表演两次,分室内和室外两个场地。文艺节目义演加上宁养义诊,与此次活动主题“为爱前行”不谋而合。通过义诊以及文艺表演,不仅给老人们带来欢乐,表达出我们对老人的关爱,同时进一步向人们宣传了宁养理念,加深人们对癌患人群的了解。

歌唱者宋鑫 (嘉宾) 演唱《弹起我心爱的土琵琶》和《洪湖水浪打浪》两首红歌开场,熟悉而悠扬的旋律引起在场老人们的共鸣。歌声婉转,舞姿优美,歌舞相合,《丹青客》的歌舞表演带人们进入一处古曲悠扬的人间仙境,能够让在场的老人虽身在室内,亦能畅游古今。一曲流行歌曲《那女孩对我说》将青春人生中的美好爱恋表达得淋漓尽致,是一场青春与年华的碰撞。极具特色的吉他弹唱《春风十里不如你》讲述在最年少的岁月里,等待花海、相遇春风、与那个她相识的故事。戏曲唱法与流行唱法、传统与现代的结合,《探清水河》悠悠然地展现出一段凄美的爱情故事。《何以华夏,何以中华》慷慨的声音、抑扬顿挫的语调让人身临其境,置身于中华上下五千年的悠久历史之中,字里行间中满是身为中华儿女的自豪感。

活动后,义工同学都有感而发,选录如下,与大家分享。

聊城大学九歌文学社同学感言 (特邀嘉宾孙微、徐盎然、徐艺珂、朱文欣、宁养义工满瑛平)

• 生命的意义就在此吧,每个人都会有年老的时候,当我们给予他们关怀的时候,仿佛感受到了同等的欢乐与温暖。

• 通过这次活动,我感受到了帮助老人的温暖,心中油然而生一种自豪感,并希望以后能继续参与。

• 欢声笑语承载爱心关怀,此次宁养院活动让我收获颇深。未来的日子,希望可以经常去宁养院给他们带来快乐!关爱宁养事业,让爱心播撒!

• 今天在聊城市人民医院龙湾分院的“为爱前行”志愿表演活动让我感受颇深。尤其是看到行动不便、身体虚弱的老人,在节目演出时露出高兴的笑容和热情捧场的时候,我们也不自觉得更加情切,也更加心疼他们。希望大家都可以打开心胸去接纳龙湾分院中的孤独老人,将“服务社会,快乐自己”的义工服务宗旨贯彻到底。

• 时间的维度里,有我们深情的付出,我们愿意用快乐传递快乐,用真心换取和谐。

义诊活动现场

义工同学吉他弹唱《春风十里不如你》表演

义工同学歌舞表演

宁养院工作人员、聊城市人民医院龙湾分院专家以及义工同学合影