宁养新闻
[包头]助力宣传,弘扬大爱
发布单位:包头市中心医院宁养院 发布时间:2020-9-15

2020年9月12日,即本月的第二个星期六,迎来了第21个世界急救日。这是疫情逐渐平复之后宁养义工们第一场的线下活动。借着该活动,义工们通过发宣传单页,向民众倡导和普及宁养院的服务。

早上7时30分,宁养义工们迎着清晨的第一缕阳光,怀揣着许久的热情兴奋的齐聚到了预先定好的地点——包头市劳动公园,紧锣密鼓的为世界急救日的宣传助力做准备。

协助布置会场

清晨的公园是一天中最具活力和朝气的地方,欢快的舞蹈音乐仿佛在开启着新一天的序幕,热衷于广场舞的大爷大娘们带着欢声笑语在广场里起舞。在这样热闹的氛围下,宁养院义工与红十字会成员的共同努力,在广场四周搭建起了急救帐篷,摆放好了急救演示模拟人,在舞蹈队表演之后,吸引围观者众多。红十字会的成员便为大家详细讲解并演示了心肺复苏的基本操作流程与注意事项。与此同时,宁养院义工也积极的参与到急救知识的学习中来,并与红十字会的成员一起为围观的人们讲解并演示心肺复苏的操作流程,为百姓们宣传普及医疗基础知识,增强百姓的防灾避险意识,提高自救互救技能学习意识,挽救生命备不时之需。

学习急救知识

活动如火如荼的开展着,宁养义工们意气风发,越来越有干劲。早上9时,宁养义工们开始对宁养院的主要工作和服务形式进行普及。义工们通过发宣传单页,向路人讲解的形式增强人们对全国宁养服务的了解度,将包头宁养院的知名度进一步提升,并呼吁爱心人士积极加入到宁养义工,让加入宁养义工成为一种爱的归属。积极传播"人间有爱”,"爱的奉献"等美好愿景。宁养义工张大哥还表示:自己曾经就是一名在病痛折磨下饱经风霜的癌症患者,在宁养院的药物治疗与义工的亲切关怀下,自己的病痛得到了明显缓解,心中重新燃起希望,便积极加入宁养义工,将这份爱心传递下去。围观者们纷纷表示好评,并对我们宁养院的义工们投来了赞许的目光,并有爱心人士表示自己很乐意加入宁养院,贡献自己的一份爱心,使晚癌患者减少心灵的痛苦。

发放宁养服务宣传资料

宁养义工在这次世界急救日的宣传助力活动取得了圆满成功。活动让我们体会到了在奉献之余,即使自己未受到病痛伤害,在工作和生活的环境中,在旅游出差的路上,有时也会遇到紧张突发的场面,需要我们伸出援助的手。所以,学点急救知识实在是件重要而有意义的事情。学到常用的急救知识,又能掌握基本的急救技能和日常简护。以便在发生不测时,用救死扶伤的一片爱心,实行有效的救急方法。"救人一命,胜造七级浮屠",在这里就能充分体现,希望日后可以多学习这方面的相关知识。

用有限的时间搏回无限的生命,用高尚的品德传递温暖的爱心,作为宁养义工,我们一直在行动!

文:包头市中心医院宁养院义工 王乐乐