宁养新闻
[深圳]情系中秋 宁养同行
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2020-9-28

来来来,让我们转成一个圈,为前面的亲们放松放松,为他揉揉肩,再拍拍他的背 ...... 咦,今天是什么日子?平时平静的舒缓中心今天怎么这么热闹,让我们来一探究竟。

噢,原来是深圳宁养院9月21日开展的“心心相印,爱传万家—2020第八届宁养中秋”特别活动。

在热身游戏之前,宁养院翁主任表达了对各位家属们的关怀,翁主任讲道:“宁养院的家属们每天照顾病人都非常辛苦,而今年又是特殊的一年,除了疾病的威胁之外,新冠疫情也增添了大家的恐慌,但只要我们大家劲往一处使,我们相信任何的困难都能渡过去,除了对病人多关怀陪伴之外,也要爱惜好自己的身体,因为疫情的影响,我们的活动从100户减少到今天的15户,虽然人数减少但我们的爱心不减少,在中秋国庆来临之际,祝今天来参加活动的各位节日平安,身体健康。”

当《你笑起来真好看》的音乐响起来的时候,吉祥物的小公仔开始在每个人的手中传递,当音乐停止时,第一圈的幸运者张先生说:“当这个小公仔开始传递的时候,我担心自己说不好,感觉这个小公仔像个烫手的山芋很想赶紧把它传出去,当这个公仔真的选中了我,我还是很激动的,借这个机会表达对宁养院的感谢。自从我妈妈在宁养院登记了之后,整个人的状态都比之前好了许多,让我们更加惊奇的是,我们家人之前都不敢提到死亡这两个字,但是现在她会跟我们说,如果以后走了之后要怎么办这类的话,非常感谢宁养院不仅缓解了她身体的疼痛,而且心理上的转变让她变得更加的释怀。中秋节快到了,这也许是她的最后一个中秋节,作为她的家人心理是很难过的,但是看到她身体心理上的转变,我们也感到很欣慰。今天的一份份慰问品,一句句关怀的话语,都在在温暖着我们的心,在这里祝宁养院和爱心机构的全体人员节日快乐!”

秦先生说:“自从我老婆生病后,连自己的亲戚都忌讳到我们家里来,就怕担心沾到不吉利,但令我没有想到的是,宁养院医护人员第一时间来到家中探访,你们带来的不仅是关爱,更是让我们这个绝望的家庭感受到了更多的希望,她上个月走了,但你们还没有忘记我们,在节日到来的时候,还送米和油……”这时,他哽咽了,流下了感动的泪水。

抽奖环节,不仅让每个人心动,而且更是调动了大家的积极性,为了活跃气氛,此次还专门设置了两个大奖,请爱心机构现任会长抽奖,当两个大奖被抽出来后,大家都开心地鼓掌。中奖的徐先生说:“我没有文化也不会说什么,但很久没有这么开心过了,平时压力挺大的,今天很放松,也希望每个人都健康。”

我来自偶然像一颗尘土

有谁看出我的脆弱

我来自何方我情归何处…….

当《感恩的心》歌声响起的时候,参与者们也为现场的气氛所感动,在咔嚓声响起时,留下了当天美好的一刻!

备注:感谢深圳狮子会起程服务队对全部活动礼品的赞助。