宁养新闻
[哈尔滨]希望为誓赴一场温暖之约 ——影像诊断党支部宁养义工慰问
发布单位:哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 发布时间:2020-12-30

2020年是不平凡的一年,我们依然记得在过去的一年里上到总书记,下到每一位中华人民都在尽自己所有的热情与努力,抗击着一场席卷全世界的新冠疫情。

在2019年12月哈尔滨医科大学附属肿瘤医院影像诊断党支部和宁养院患者结成帮扶对子,医院定期派专业医疗人员赴患者李阿姨家中开展宁养义工服务,为患者递上温暖。时隔一年,由该党支部书记张红霞牵头,哈尔滨宁养院李凤琴主任带队、放疗第一党支部、结直肠外科党支部、内科党总支、神经外科党支部共同家访李阿姨,进行了慰问活动。

宁养义工服务团队一抵达李阿姨家中,便受到了热情的接待。她手上的皲裂性湿疹好得差不多了,卷起袖子时,胳膊上又起了密密麻麻的紫红色疹子。在场医生看到该情况后,可能是药物、生活工作环境多重因素刺激的结果。张红霞书记连线永江皮肤病研究所的专家为患者进行诊疗咨询,服务团队的各科护士也细心地向患者讲解了这些皮疹的日常护理要点。

去年探望时了解到李阿姨以拾荒为生,经常接触不干净的东西,这次探访带了大米、白面、豆油、速冻的水饺,汤圆,牛奶馒头、豆沙包等方便保存的食品之外,还购买了口罩、消毒洗手液等卫生防护用品。

回到院里,张红霞书记总结了活动,说:“这样的帮扶才有意义,才解决问题,要常做。”

我们不仅要做穿着白大褂提供医疗服务的医生,也要时常换上“红马褂”走近患者的生活,切实提供温暖,在积极响应国家精准扶贫的路上,做出属于自己的贡献。

影像诊断党支部书记张红霞牵头、宁养院李凤琴主任带队慰问服务

慰问礼品

书记张红霞为李阿姨联系皮肤湿疹用药 (左)

帮扶小组护士指导皮肤湿疹护理 (右)