宁养新闻
[深圳]疫情防控不松懈 浓浓关爱不能少
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2021-1-28

对多数人来讲,春节是一家人欢聚一堂,共享天伦的美好节日。大家一起观看春晚享用美食,热热闹闹地迎接新的一年。但却有一群人,因家中有亲人得重病,让喜庆的节日变得沉重起来。为了使宁养家属们缓解照顾的压力,感受到更多来自于社会的温暖,增强生活的信心,深圳宁养院在2021年1月20日上午举办了第九届《宁养暖春》春节关爱活动。

由于受疫情的影响,响应政府“不聚集”的号召,改变了原来“大联欢”的形式,只召集二十户家属参与,活动简短不失热烈。活动开始前,对参加活动的家属实行“三必查一询问”,体温、健康码、口罩、防控疫情流行问卷一样也不能少,确保活动顺利安全地开展。

活动一开始,社工就带领大家做了破冰游戏,家属们都积极参与,气氛马上活跃起来。

接着,宁养院翁惠敏主任及礼品赞助单位负责人韦炜城会长分别新年致词,不仅表达了对每位家属们过去一年辛苦照顾家人的慰问,同时也祝福大家来年,万事顺意、平安健康、阖家幸福!

为使活动顺利开展,宁养院各同事齐心协力,提前准备了丰富的慰问物资。宁养院翁主任更是提前半个月亲手写了代表心意的“福”字和对联送给大家,希望每一位患者和家属在新的一年里:福星高照,五福临门、福寿齐天。

参加活动的张小姐动情地说:“今年的疫情让我终生难忘,我爸爸在疫情的时候因为疼痛来到宁养院登记,在我们最困难的时候,是你们的热心和耐心一直温暖着我,也给予了我生活的力量。在春暖花开的时候,我爸爸离开了我们,家里人都很难过,而在这个时候,你们春节的活动还能想到我们,真的很贴心很温暖,一袋米一桶油不仅是你们对患者家属的一片心,更增强了我们家属好好生活下去的信心,感谢李嘉诚基金会!感谢宁养院。”

李女士说:“我是一名环卫工人家庭困难工资又很低,我的丈夫得病了,治疗买药用去尽我们所有的积蓄,他因为疼痛而整夜都睡不着觉,作为家属看到他被疾病折磨,真的十分绝望。上次在慈展会知道有宁养院,就过来登记,没想到医生不仅上门探望,宁养院还免费给了止痛药,解除了痛苦;今天又免费送我们这么多的过年物资,真的很高兴,我嘴笨不会说,千言万语汇成一句谢谢,祝好人一生平安。"

活动在“明天更美好”的歌声中结束了,现场的气氛也因为有爱而喜气洋洋,家属们因为感动而泪湿眼眶,虽然疫情当前,但浓浓的关爱却没有少。深圳宁养院在新的一年里,将会继续以提高患者的生存质量为目标,给予身心社灵全方面的服务,让更多的患者及家属感受到人间温暖和社会关爱!

金牛奋蹄祥瑞天下,宁养有爱暖送万家。

2021年我们再出发!

更多详情请扫码关注

备注:感谢深圳狮子会起程服务队对活动礼品的大力赞助。