宁养新闻
[上海]一束康乃馨 温暖你的心
发布单位:上海健康医学院附属崇明医院宁养院 发布时间:2021-3-10

冰心曾说:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。三八妇女节,请送一份祝福给你身边的每一个女性,感谢她们的付出与关怀。

上海新华医院崇明分院宁养院同仁在三八妇女节到来之际,没有忘记身边的特殊群体。 3月8日当天下午,为“她”­­——宁养院服务的患者,为“她”——宁养院服务患者的家属,送上一束康乃馨,感谢她们为家庭、为家人的无私付出与辛劳,给她们送上一个浓情、暖心的妇女节。

“她”——宁养院服务患者,患骨肿瘤倪阿姨,在艰难的岁月里将全部的精力无私奉献给了家人。生病之前丈夫在外地工作,家庭生活重担都压在倪阿姨一人身上,操持全家,侍奉双方老人、照顾接送孙子上下学。倪阿姨查出得病的同年,一手带大的孙子考上大学,对阿姨也是最大的回报。阿姨在生活中的坚强、勇敢、包容、温柔,在生活中潜移默化的带领下,一家人相处十分和睦。退休后的丈夫目前全心全意在家悉心照顾倪阿姨。倪阿姨的丈夫说:"我老伴不能来,我代替她参加三八妇女节活动,也是蛮开心的,回去把你们送的鲜花和祝福带给她,她肯定很高兴的。"

“她”——宁养院服务患者陈大哥的妻子。陈大哥,胰腺癌患者,我们居家服务时,陈大哥多次提起,自己夜间出现胸闷气急症状加重,妻子及时发现危象送医抢救,几次从鬼门关回来,感恩自己的妻子,否则自己早到“阎王爷”报到了。患者在这多年的抗病、休养过程中,家中主要由妻子照顾,因照顾患者,妻子曾辞掉工作,做过保育员,承包蟹塘养殖业,目前是长护险的专业护理员,是妻子的精心照顾、精神抚慰,对患者不离不弃,给了患者非常大的支持。当陈大哥妻子拿到宁养院送上的康乃馨时,满眼的掩饰不住的惊喜与喜悦,高兴地说:"一束康乃馨,好艳丽!礼轻情重,让我感受到了温暖,关爱,没有被遗忘,感谢宁养院团队为我们过了一个暖心的三八妇女节。"

是的,把这份浓情的、温暖的祝福,送给我们服务的、需要支持、关爱、负重前行的伟大的女性,为她们生活添加一点乐趣,添加一抹温暖的色彩,为她们略显苦涩的生活增加一点甜!

宁养院工作人员在门诊时送花给家属