宁养新闻
[银川]点亮抗癌之路,助力健康中 国----宁夏宁养院举办第27届全国肿瘤防治宣传周活动
发布单位:宁夏回族自治区人民医院宁养院 发布时间:2021-4-22

2021年4月15日-21日,是第27届全国肿瘤防治宣传周,今年的活动主题是“点亮抗癌之路,助力健康中国”。启动仪式在宁夏回族自治区人民医院门诊大厅举行。宁夏回族自治区人民医院魏述军副院长、医务处陈志宏处长,宁夏抗癌协会折虹理事长、詹文华秘书长,宁夏癌症康复协会党支部书记郑喜肜、韩苏婷理事长以及一百余名医务工作者、患者和家属受邀参加此次活动。

本次宣传周活动 (宁夏站) 由宁夏抗癌协会主办,宁夏回族自治区人民医院、宁夏癌症康复协会协办;宁养院负责全程策划、组织本次活动,并邀请医院肿瘤科、甲状腺乳腺科、营养科、胸外科、呼吸内科、妇产科、康复科等相关肿瘤科室都积极参与到此次活动中来。

宁夏回族自治区人民医院魏述军副院长致辞说:目前,癌症已成为严重危害人民群众健康的慢性疾病。癌症的发生会经历一个复杂而漫长的过程,在这段时间里我们可通过多种途径进行预防。对于癌症的防控,已经不仅仅是卫生问题,同时也是重要的民生问题、经济问题和社会问题。大家要关爱自己和家人,关注癌症预防,保持个人卫生和健康生活方式,并发挥家庭在防癌抗癌中的重要作用,宣传家庭关爱的理念,推动以家庭为单位,成员间相互支持,共同践行健康文明的生活方式,定期防癌体检,关爱陪伴患癌家人,促进家庭健康和谐,切实降低癌症带来的家庭负担和社会危害。

宁夏回族自治区人民医院魏述军副院长致辞

随后,宁养院的志愿者阿姨们,为大家带来旗袍古扇舞《盛世霓裳》;虽然她们身患癌症,但她们在肿瘤科学治疗的基础上,保持积极乐观的心态,大家她们抱团取暖,战胜病魔,让生命之光再放异彩。

康复患者旗袍古扇舞表演----《盛世霓裳》

全国肿瘤防治宣传周启动仪式现场 1

全国肿瘤防治宣传周启动仪式现场 2

在随后的一周里,我们相继举办院内义诊、区内学术会议、家属教育活动,深入病房、走进社区,宣讲防癌抗癌知识,宣导宁养服务理念,提升公众对癌症核心知识的知晓率,普及科学防癌的理念,建立健康生活方式,实现对癌症的有效防控。

患者及家属教育活动

深入病房、走进社区

本次活动取得了圆满的成功。宁夏抗癌协会折虹理事长非常感谢医院对活动的支持,鼓励全区兄弟医院间加强合作,共同服务于肿瘤患者。宁养院同仁在本次活动中的积极支持也得到医院和宁夏抗癌协会、宁夏癌症康复协会协的赞赏,大家表示在今后的工作中会更加重视肿瘤患者的疼痛需求,进行积极的镇痛处理,并与宁养院开展合作,为患者住院及居家生活提供无痛保障。