宁养新闻
[湛江]六月艾香漫,与“宁”共品粽
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2021-6-17

炎炎夏日,端午将至,广州、佛山各地疫情波动,同时湛江吴川发现1例确诊新冠病毒案例,让原本喧闹的城市陷入安静,各部门都紧急加强防控疫情,限制人员集合及流动,预防疫情扩散和感染。

虽疫情无情,但宁养有爱,2021年6月10日,广东医科大学附属医院宁养义工服务队为了增强队伍凝聚力和归属感,照顾大家因疫情无法回家过节且生活和工作节奏被打乱的情感,举办了“六月艾香漫,与‘宁’共品粽”的宁养义工活动,为在校的指导老师和宁养义工们送上节日祝福,一起欢度端午,在粽香和笑声中,温暖和拉近彼此的心,继续补充爱的能量。

义工齐动手,礼物传心意

“值此端午佳节,祝愿您:好运“粽”在身边,幸福洒满“舟”围,端午节幸福安康!”这是义工干部在6月9日晚上的准备工作中写下的祝福。收到分配的任务后,各位义工干部开始写贺卡、装礼物。每个礼物袋装有一张手写祝福卡,寄托着队伍对老师和小伙伴们真挚的祝福。此外,恰逢毕业与别离,义工干部们特意准备了一本精装笔记本和刻有“感念随宁养,愿卿岁安康”的书签,将礼物与祝福送予即将毕业的小伙伴,以此感谢他们对宁养的陪伴与支持。

端午佳节,粽子是必不可少的礼物。6月10日下午六点,义工干部们到达学校食堂一楼,准备端午节的最后一份礼物,随着热气腾腾的粽子装入礼品袋,前期准备进入尾声。

携手祝安康,端午齐欢心

10日下午六点三十分,义工干部们正式开始到每位义工的宿舍派送礼物。随着叩门声响起,递上的礼物成为彼此的桥梁,新老义工们的欢声笑语贯穿始终。送礼旅程尚未结束,微信义工群消息不止,开心感动之余,小伙伴们不断发言感谢,有的甚至发朋友圈晒图表达谢意。一位负责派送礼物的宁养义工开心道:“有个师姐在收到礼物后,超激动,说我们还记着她这个‘老人’,跑过来把我们抱住了,最后还合影留念。”悠悠粽叶香,浓浓宁养情。在端午佳节来临之际,宁养送出的这份温暖彰显别样温情。

义工何贤在采访中说:“第一次在大学里过端午节,我也参与了活动准备工作,原本计划义工集体活动,因为疫情学校禁止聚集,为了传承宁养情谊,队伍决定为每位义工送祝福,看到义工伙伴们收到礼物绽放的笑容,也让我感受到宁养是一个多么快乐且有爱的大家庭。遗憾的是我们没办法外出为癌症晚期患者及其家庭送去节日的祝福,也希望疫情早日过去,大家坚定宁养服务理念,继续为患者及其家属护航。”

袅袅粽香茗,悠悠宁养情,值此端午佳节,真挚祝“宁”端午安康!

宁养义工们准备礼物

准备好的端午祝福