患者感言
[湛江]感恩有宁,一路相伴(家属感言)
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2022-1-27

患者易女士,是2007年10月因反复咳嗽伴有血丝一个月余入院检查,被确诊右上肺小细胞癌伴淋巴结转移,做右肺上叶袖状切除、中隔淋巴结清除手术后出院后回家休养。同年11月中旬,患者胸口疼痛加剧,严重影响生活。在接受宁养服务后,易女士身体疼痛得到很好的控制,生活质量得到提高和保障,患者的儿子为了表达对宁养院的感谢送来了锦旗和感谢信。

多年的家居探访、门诊服务及电话随访中,宁养院医生不断评估患者病情、疼痛程度,提供药物指导,减轻患者的疼痛;护理人员言传身教,为患者及家属提供悉心地居家护理指导;社工上门进行心理舒缓,给与患者及其家属倾听和同理,引导他们调整情绪,缓解心理压力,用积极的心态面对生活。

宁养有爱,让生命影响着生命,宁养高质量的服务不但提高患者生命的宽度,同时也延长了其生命的长度。每当龙眼成熟期,易女士最喜坐在院子里期待着宁养同仁的到来,一起品尝和欣赏她种下的龙眼。宁养院同仁陪伴和支持,如同她院子里的那棵龙眼树,为她“挡风遮雨”,又如亲人般带给她无限温暖和期盼。

用爱相伴,帮助患者免受病痛的折磨,重拾昔日笑颜,为家属除去心中的重压,对生活有所期待,患者及其家庭生活质量得到提高,从而宁养服务的温暖能被患者和家属的感知,是宁养同仁们最大的肯定和鼓励。下面为感谢信内容

尊敬的李嘉诚先生、湛江宁养院全体工作人员:

大爱无疆,大善无形。善长仁翁李嘉诚先生给癌症病人带来的是无限温暖和关爱,让他们感受到人世间最暖的温情。不但减轻了患者身体上的痛楚,还让他们得到心灵上的抚慰,作为家属的我诚挚地感谢您!

感恩有你宁养院的全体医护人员,请接受我们全家对你们的衷心感谢,愿你们好人生平安!感谢以周和超主任为核心的宁养院医护人员悉心的照料与关爱,感谢何永萍医师对患者耐心细致的询问和关心。

2007年我的母亲在广东医科大学附属医院检查出癌症,得知检查结果,全家人心急如焚,既为老人的安危担忧,又为怕老人受病痛罪而焦急,广东医科大学附属医院宁养院得知后很快派专家组织开会,尽快给老人的病情做出紧急处理,深入了解情况,帮助解决实际问题,并来电对我们进行安慰。每周宁养院还组织我们病人家属去学习怎样照顾病人、怎样让病人进食;并且还委派宁养院的医护人员定期下乡回访,积极帮助协调照顾病人事宜。在宁养院的医护人员积极努力和帮助下,我母亲的病情得到了控制,宁养院还为我的母亲免费提供了所需止痛药品,阿片类药物,这不仅是给了我母亲健康的精神支柱,也给我们贫困的家庭给予了重大的帮助,充分的反映了宁养院为民解忧和分忧的良好风尚。你们是全市同胞的亲人和依托,这种为民服务的精神将永远值得我们学习。

我忘不了周和超主任、罗主任、沈主任、对病人的耐心细致的开导、说服、讲解,对病患家属是有问必答,耐心细致,也忘不了李凤英护师、马雪护师、涂聪梅护师、杨怕扬护师对病人的无私奉献!作为一个普通老百姓,由于我们对医学的一知半解,没少给医生出难题添麻烦,可您们从来不嫌烦,总是耐心细致讲解用药的方法,尽力满足我们的要求,正是由于您们的用心良苦,才使得患者减轻痛苦,积极乐观地生活,您们所表现的理解和宽容大度也是少有人及的,还有您们对病人的责任感,对工作的一丝不苟,令我们全家感激和钦佩。您们以全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛!您们高尚的医德,精湛的医术,不辞辛苦一次又一次解答疑惑,任劳任怨的优秀品质,浇铸了医生的高大形象,真可谓:平凡之中更见伟大!也要感谢余珍红社工和林司机热心的帮助。

悬壶济世心,妙手减痛苦:往来奔波苦,爱心留芳世。千语万言的感谢最后汇成一句祝福的话:真心祝愿李嘉诚先生及宁养院的全体医护人员及你们的家人身体健康!家庭幸福!工作顺利!早安!午安!晚安!心安!万福金安!随心!顺心!宽心!舒心!心想事成!

患者家属:李某某

2022年1月19日