宁养新闻
[长治]强管理 、重规范 、促发展 —— 长治宁养院年终总结汇报
发布单位:长治市人民医院宁养院 发布时间:2024-2-21

为进一步加强长治市人民医院宁养院医疗管理质量,提升家庭经济困难的晚期癌痛患者就医的获得感、幸福感、安全感,更好地满足晚期癌痛患者的需求,2024年2月5日,医院领导参加了在宁养院召开的宁养院年终总结会议,对宁养院自开业以来的工作表示肯定并给予了大力支持,在今后积极与社会各界合作,传播缓和医疗的知识和理念,共同推动宁养服务的发展,使更多有需要的人受益。

会议由宁养院主任杨伟主持并致欢迎词。首先由肿瘤内科兼宁养院职能主管赵军主任汇报《宁养院2023年度工作总结》,就宁养院筹备成立以来的工作情况、服务项目、运行中的问题、整改策略以及2024年工作计划进行详细汇报。

宁养院杨伟主任主持会议

宁养院职能主管赵军主任报告宁养院工作

会上,各位院领导对宁养院工作内容进行了精彩点评:

医务科金鑫主任表示宁养院是长治市大型三甲医院公益责任和社会责任的体现,对宁养工作表示崇高的敬意;在今后工作中应加强培训及学习,提高对宁养工作的认识;宁养院管理者要全面负责和监督毒麻药品的开具及管理;病历应及时归档保存,专人专柜专管。

医务科金鑫主任表达对宁养院工作的反馈

药剂科侯春霞主任提出自宁养院开业以来收治患者146人,取得了显著的成绩,在今后的工作中药剂科人员每月定期检查宁养院药品管理工作,严格把关,并安排相关人员宣讲毒麻药品国家政策法规;对居家贫困晚期癌痛患者充分评估,了解疼痛程度,落实三级诊疗止痛原则,使宁养院真正解决贫困哀痛患者的癌痛问题,做到患者无痛生存。

药剂科侯春霞主任表示严格把关药品管理工作

陈锦华副院长强调宁养院开业后在医院的大力支持下宁养院人员工作热情高涨,成效显著;提出在治疗癌痛的同时要时刻保持警惕,严格遵守国家法律法规,制定各项工作制度、工作流程、应急预案,做到闭环管理;实现全程服务的可及、可视、可控,对于提升宁养工作质量和安全发挥了重要作用。

陈锦华副院长强调医院的大力支持宁养院有助提升宁养工作的质量

胡文庆院长表示宁养服务减轻了更多贫困晚期癌痛患者的经济压力,赢得了社会反响,促进了雪芳医院公益性发展;按照《宁养院管理指引》严格工作,严谨工作,规范流程,注重细节,做到常态化管理;满足晚期癌痛患者需求,提高患者就医体验,精准贫困患者,做到爱心传递;加强管理责任,使今后工作更加规范、更加有序、更加细致。

胡文庆院长表示宁养服务赢得了社会的反响

最后,肿瘤内科兼宁养院职能主管赵军对本次年终会议进行总结,说:“感谢各位院领导对宁养院工作的支持及肯定,2024年务必强化管理,落实监督职责,强化责任意识,保障工作安全质量;宁养院全体工作人员认真履行各项职责,提升服务水平,让患者在生命的最后阶段得到心灵的慰藉,努力开拓宁养事业新局面,使更多的患者及家属感受到人间的温暖和社会的关爱。 ”

宁养院职能主管赵军主任进行总结

通过各位院领导与宁养院全体工作人员的“零距离”沟通交流,及时发现问题、解决问题,为宁养院持续健康稳定发展理清思路和方向;并始终坚持“以人为本,全人服务”的宗旨,提高贫困晚期癌症疼痛患者的生活质量,为宁养院管理与发展优化赋能;我们要以上善若水的初心守护患者,以滴水穿石的恒心去拼搏和努力,为宁养事业做出新贡献!