宁养新闻
[新乡]新乡宁养义工举办“以生命影响生命”的心理健康宣讲活动
发布单位:新乡医学院第三附属医院宁养院 发布时间:2024-6-4

为积极响应国家对大中学生心理健康的高度重视,新乡医学院宁养义工协会于2024年5月25日在南校区五环广场南侧盛大举办了一场以“做当下能做的”为主题的心理健康日活动。此次活动面向全校师生,致力于全面提升学生心理健康素质,全力营造和谐健康的校园氛围。

活动中不仅鼓励学生们在书签上写下励志话语和自己喜爱的名言,以激励自我并传递满满正能量,同时协会还特别设置了具有宁养特色的情绪宣泄“树洞”(箱子)。这一“树洞”仿佛是一个心灵的港湾,让学生们能将心中的烦恼和秘密书写在纸上,然后投入其中,借此达到情感释放和心理减压的良好效果。

此外,活动现场还专门设有留言板,供学生们自由表达内心的各种想法和感受。学生们在扇面上用画笔精心勾勒出诸如西瓜花、竹枝、麦穗等各种图案,旁边还附有“相信土地的力量”“天行健,君子以自强不息”等励志语句,充分展现了学生们的无限创意和积极向上的生活态度。

在活动过程中,宁养义工协会的志愿者们积极热情地引导参与学生,凭借他们丰富的宁养知识和经验,帮助学生们探寻压力的源头并教会他们如何有效舒缓。志愿者们以身作则,身体力行地传递着积极向上、热爱生活的精神。

“人不是因为优秀而被爱,而是因为真实而被爱。”“任何事情当我们看到的时候已经发生了,发生的时候就已经结束了。”“与自己和解,对自己温柔。”这些充满哲理的话语,不仅是学生们对自我的深深祝愿,也是宁养义工协会对所有参与者的美好祝福。

宁养义工协会始终坚定地秉承着积极向上、热爱生活的宗旨,一直致力于举办具有意义且有深度的活动,将志愿者的积极精神传递给每一个人。通过本次5.25心理健康日活动,协会殷切希望能够激发学生们的内在力量,让他们在面对生活的诸多挑战时能够始终保持乐观和坚强。

新乡医学院宁养义工协会将持之以恒地继续致力于生命教育和心理健康教育的推广,为构建和谐校园贡献强大力量。我们坚信,通过我们坚持不懈的努力,可以让更多的学生深入了解心理健康以及生命教育的重要性,并学会如何更好地关爱自己,以更加积极向上的态度去拥抱生活。同时,协会在宁养服务中,也会持续关注患者的心理需求,通过陪伴、共情,倾听等方式给予他们心灵上的慰藉和支持,让宁养服务更加贴心和深入。

文:张晓玥/ 图:王建勇