宁养新闻
[太原]共庆祖国华诞·共享生命温情 (山西省肿瘤医院宁养院)
发布单位:山西省肿瘤医院宁养院 发布时间:2024-10-8
      在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,我们为庆祝建国75周年,山西省肿瘤医院宁养院在2024年9月30日特别举办了一场温馨而意义深远的主题小组活动。活动以“共庆祖国华诞·共享生命温情”为主题,旨在通过一系列丰富多彩的活动,表达对伟大祖国的深深祝福,同时传递对患者及家属的关心与鼓励。

活动开场:深情致辞,共贺华诞
      活动在一片热烈的氛围中拉开序幕。首先,主持人以“建国75周年”为主题发表了简短而深情的致辞。他回顾了祖国75年来的辉煌历程,表达了对祖国的无限热爱与祝福,并对在场的患者及家属致以诚挚的关心与鼓励。致辞结束后,现场响起了热烈的掌声,大家共同为祖国母亲的华诞献上最真挚的祝福。

红色记忆分享:共话变迁,同享荣光
      随后,活动进入了“红色记忆分享”环节。主持人精心准备了一系列相关纪录片片段,带领大家穿越时空,共同回顾新中国成立以来的伟大历程与辉煌成就。同时,我们还邀请了在场的患者及其家属参与讨论,分享他们亲身经历过的祖国生活变迁故事。这些感人至深的故事,不仅让大家深刻感受到了祖国的强大与繁荣,也进一步拉近了彼此之间的距离。

“祖国我想对你说”:心声传递,情感交融

在“祖国我想对你说”环节中,我们准备了精美的纸条,邀请患者及家属写下对祖国的祝愿和自己的心声。大家纷纷拿起笔,或表达对祖国的热爱与祝福,或写下对家人深情的寄语。随后,大家互相分享,现场弥漫着浓厚的情感交融氛围。这个环节不仅让患者及家属克服了大声表达互相倾诉的羞耻感,还让他们感受到了来自宁养院集体的温暖与力量,并将祝福的心愿贴在了宁养院的心愿墙上。

活动的最后一个环节是:手工艺术创作国庆主题,温馨留念

我们准备了国庆主题的拓印帆布包材料,引导大家发挥自己的创造力,共同制作专属于自己的国庆纪念品。在义工和辛老师的帮助下,大家或独立完成,或合作创作,现场充满了欢声笑语。最终,每个人都手捧着自己亲手制作的拓印帆布包,脸上洋溢着满足与幸福的笑容。这个环节不仅让大家享受到了创作的乐趣,还借助艺术疗法舒缓了情绪,引导大家和家人创造更多温馨时刻。

活动结束:合影留念,美好永存
      随着主持人宣布活动结束,我们迎来了最后的合影留念环节。义工、宁养院老师与参与者们紧紧相拥在一起,用相机定格下了这美好而难忘的时刻。我们相信,这次活动不仅加深了大家对祖国的热爱与认同,也为大家留下了一段珍贵的记忆与情感纽带。

在未来的日子里,我们将继续秉承初心与使命,为构建更加和谐美好的社会贡献自己的一份力量。让我们携手并进,共同迎接祖国更加辉煌灿烂的明天!为癌症末期患者和家属奉献宁养人的光和有温度的服务!

文:宁养义工 董芷宇/图:宁养义工 刁铂珏/编辑:辛丽艳