患者感言
[太原]生 命 致 谢——山西宁养院
发布单位:山西省肿瘤医院宁养院 发布时间:2010-10-12

如果漂泊的云朵从不流泪,地面上不会有涌动的江河,如果向前的大河不再迂回曲折,人间就不会有动听的歌,如果医护人员不是日日辛勤地奔波,那些关于“人间有情”解救晚期癌症病人的话就不在百姓心间传说!

突如其来的灾难,降临到我这个不幸的家庭当中,在2006年秋天,正于高中毕业的哥哥一直怀揣着对电脑网络编程的梦想,每天钻研于学习中,日渐身体乏力,走路喘的难以呼吸的情况下,在省医院查出患有肾功能衰竭,(尿毒病期),面对同是工人的父母来说,这个消息正如噩梦般浇灭了全家的梦,后来父母带着哥哥四处求医,全家仅有的积蓄花光了。在亲戚朋友的帮助下,哥哥开始了两个星期五次的透析,就这样悄无生息的两年过去了,哥哥的病一直不见好转,而母亲因整日照顾在家的老哥,身体日渐消瘦,从原来的160瘦到97斤,我明白母亲心里的痛!看到满头白发消瘦的母亲我流着泪,心底向带刺的仙人球滚过!  在2008年的三月,微风吹暖大地,当泥土苏醒了封冻的意识,无边的春雨开始编织着人间永恒的希望,上帝又一次让这个家庭接到了噩梦般的消息,母亲确诊患有宫颈癌晚期,天呐,上帝为什么为什么为什么会这样!年仅24岁哥的生命已经被夺走了一半,为什么还要带走我亲爱的母亲,她还有三个孩子,最大的才27岁呀!在这一年里放疗、化疗等治疗下,母亲已被病情折磨的疲惫不堪,医生建议进行保守治疗,这样会减轻痛苦!病情进一步恶化,当癌痛折磨得母亲痛不欲生的时候,我得知贵院在李嘉诚爷爷的赞助下成立了一所:“宁养院”,是专为晚期贫困癌症患者提供镇痛治疗,护理,心理辅导等方面的照护!

当我第一次和宁养院取得联系时,牛主任说:“不要着急,我们会尽快安排去你家的”!面对从未谋面的我,却能给予如此的帮助,这让我很感动。第二天牛主任和她的同事一同来到家,看望卧床不起的母亲,牛主任说了“不要怕,我们会帮你的”话里间流露出她们的真情。当天牛主任便依母亲的身体状况,制定了止痛计划!在服用一周后,母亲能明显感到疼痛的减轻!在后来每次领药的过程中:辛丽艳老师都会问到:“母亲的吃饭、睡觉、大便、疼痛、心理等问题”!当她了解到这些事情严重的影响到母亲的心情,以至病情的恶化时,她说:“孩子,不用担心,有我们在,妈妈会好的!”后来辛老师经常和义工来家里与母亲交谈,主动的给家里的人倒水,与母亲心与心的交流。当她得知妈妈放心不下哥哥时,便私下里与太原人体捐献红十字会联系、与记者联系,看能不能从各方面找到和哥哥匹配的肾源!曾有一次联系到太原某监狱正在服刑的人,虽然经过商量最后没有成功,但我还是非常感谢!我知道这一年多来她从来没有放弃过和她没有任何血缘关系的人!

他们不仅对患者耐心的疏导,调解,而且对患者家属也一样!至始至终我们没有出过一分钱,却能得到这么多好心人的帮助!!!上帝还在眷顾着这个家,让我拥有了这么多好心的大姐,阿姨,正因为有他们在,母亲最后走的时候是带着笑容,放心的走的!她知道她的孩子不是孤独的,有这么多好心的人一定会帮助他们的!!!!

——患者家属贾xx