宁养新闻
[南宁]广西宁养院举办第十一届宁养义工晋阶培训会
发布单位:广西医科大学第一附属医院宁养院 发布时间:2012-9-17

2012年9月15日上午,广西医科大学第十一届宁养义工晋阶培训会于广西医科大学篮球场成功举办。

出席此次晋阶培训的有宁养院的各位领导老师,参加培训的义工队伍有来自广西医科大学的宁养义工及社工队伍,以及来自民族大学的社工队伍。此次活动的主题是:“在快乐学习经验交流中把爱传递下去,鼓动全社会关注癌症,关爱癌症病人”。活动内容主要包括:宁养院老师的指导讲话,促进相互认识的小游戏,宁养知识竞答,服务情景剧表演,新老义工经验交流等。

培训活动开始时,宁养院的钟主任和义工同学们分享了一下自己带领义工经历,鼓励和号召义工们积极地投入到宁养的服务中来,一起展望宁养与晚癌患者美好的明天。钟主任表示:“全国宁养医疗计划是一个“双赢”的有意义的公益项目,宁养义工在为癌症患者服务时,为病人付出让他们在最后的这段旅行中,感到更多的关怀和爱;同时,义工在服务的过程中,自己也得到了成长和快乐。”

之后,义工同学们玩起了“你就是我”和“解手链”的游戏,宁养院的老师们也参与到了游戏中,在义工们心中形成了一股暖流,轻松的游戏促进了义工之间的相互认识,打破了初见的陌生,为接下来的交流互动打下了良好的基础。新义工们带来了服务情景剧表演,老义工们也以自身的服务经历,为新义工们讲述了在服务中遇到的种种情况及自己的收获和感悟,并对新义工提出的疑问做出了详细的解答。

活动最后,大家一起唱响《感恩的心》把活动推行高潮,希望在以后的工作生活中,常怀一颗感恩的心,做一名光荣的志愿者,服务病人,回报社会。

通过此次的晋阶培训,同学们在享受快乐的同时也增强了宁养知识,带动了活动积极性,促进了相互之间的交流与进步。

但不可否认的,活动中还存在一些不足的地方,希望以此为借鉴,做好后期工作,积极收集义工们的意见和建议,为以后更好更有效地开展宁养活动做准备。

主持人宣布第十一届宁养义工晋阶培训会开始

钟主任分享了在宁养工作岗位上这十多年来的经验

同学们在玩”解手链“游戏                                         每位同学脸上都绽放了开心的笑容

老义工黄幸同学为大家独唱《牵手》                                    老义工回答新义工的问题