宁养新闻
[湛江]“传递爱心,播种幸福”湛江宁养院12.5国际志愿者日爱心义诊活动
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2012-12-5

12月5日是国际经济和社会发展志愿人员日(简称志愿者日), 为了让大家充分认识志愿贡献、积极支持志愿活动、倡导弘扬志愿精神,广东医学院附属医院义工幸福银行在医院开展主题为“传递爱心,播种幸福”爱心义诊活动。为响应号召,医院工作人员和来自不同队伍且穿着红、橙、蓝、黄不同颜色义工服的志愿者穿梭在医院门诊大楼前开展健康知识宣传,心肺复苏急救方式讲座,测量血压、血糖,骨科、儿科、内科、宁养服务等义诊咨询服务。

上午7点多,工作人员就早早来到现场,维持秩序,为前来义诊的人们发放宣传资料。由于今天天气冷又不时下起小雨,考虑到来义诊的大多是老年人,我们架起了雨伞和帐篷。由于事先发出通知,从义诊一开始便陆续有患者和家属赶来。医护人员忙碌地为前来义诊的朋友测血糖、血压,志愿者们向群众宣传低糖、低盐的健康饮食知识。因为时而风大又夹带小雨,在那里,身穿不同颜色马甲的义工,一人手撑着摇晃不定的伞,一人递棉签,一人为来者测血糖,他们不曾相识却如此团结互助友爱成为一道绚丽的风景。与此同时,宁养义工责任更为重大,因为宁养服务对于人们来说还是相对模糊的服务,宁养义工们积极地向有疑问的群众介绍宁养服务的理念,了解到我们为患者及其家属提供免费的止痛药、心理辅导和家居服务,都不由地感叹李嘉诚先生的大爱无疆,同时也对我们竖起拇指。活动现场,前来看病的人络绎不绝,专家们认真检查,耐心讲解,受到了群众的欢迎。

连日来的气温骤降,已经让湛江市民感受到寒冬的气息,但今天,不少市民因为出现一群群穿着各种不同颜色马甲标志的志愿者,内心变得格外温暖。“奉献,不只是在今天。我们只是想通过在今天这个特殊的日子里的活动,让更多的人了解志愿精神,参与到志愿服务活动中来,让更多的弱势群体得到帮助,同时提高了人群健康水平和保健意识,落实以人为本,构建和楷医患关系,全面提高人类健康生活水平。让我们这座城市变得更加文明和美丽!”活动主要负责人激动地说。

活动的最后,我们也鼓励有意愿的人们加入志愿者服务,因为志愿者身影是城市闪动文明之光,全社会将因志愿者的辛劳付出而充满温馨,祖国大家庭也会因志愿者的无偿奉献而更加富有凝聚力。

在此,我们也衷心的祝福所有可爱的志愿者们:“节日快乐!