宁养新闻

传递感恩·寄得爱

——“爱在心口难开,盆栽相送宁养在”

发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2014-12-11

2014年11月26日,湛江宁养义工服务队于广东医学院湛江校区举办了主题为“爱在心头口难开 涌泉相报宁养在”感恩节系列宣传活动。本次活动感恩于李嘉诚先生的大爱,为了让大家了解及关注晚期癌症患者及其家属,宁养义工队伍与盆友公益团队一起以“传递感恩·盆栽认购”的方式引导大家感恩患者曾经为这个社会做出的贡献,并给与他们最真挚的祝福。同时呼吁全校师生在感恩节之际,勇于表达对身边的事与物的感恩与珍惜之情。

“感恩的心,感谢有你;伴我一生一世让我有勇气做我自己……”随着音乐《感恩的心》的轻缓播放,一场别开生面的快闪表演拉开了活动的序幕。此次活动分为两个环节,第一个环节:传递感恩·盆栽认购。该活动是由盆友公益团队提供的爱心盆栽,宁养义工服务队负责转卖。师生们认购的盆栽可以赠予自己的亲人、朋友、老师亦或贫困晚期癌症患者及其家属。活动的第二环节“寄得爱·记得爱”,该主要是由活动的参与者在感恩卡上写下自己和想感谢的TA的姓名与联系方式,以及感谢的话,想为想感谢的TA做的事情。隔天宁养义工们便会化身为爱心快递员为被感恩者派发礼品。活动现场人潮涌动,有的同学抓头挠腮,并时不时问义工们应该以怎样的方式更有惊喜;有的同学甚至写下了三张内容一样的感恩卡以示意感恩心切……一张别致而精美的感恩卡首先映入眼帘,可爱的两个卡通人物精致的画在卡的封面,翻开卡片,一朵迷你的康乃馨粘在卡的内面,里面内容为“小邓想对朱伯说的话:朱伯,感恩节快乐!谢谢您的信任,谢谢您能让我陪你走过一段旅程,您教了我许多,教会我懂得了珍惜,教我懂得了坚强,谢谢您,有您真好。”这是一位宁养义工对患者的深诚感恩。宁养义工作为患者生命最后旅程的同行者的同时,患者却是每一位义工的生活引导者,他们提醒义工们要尊重、珍惜生命,珍惜身边的每个人,珍惜目前拥有的一切。

11.27日感恩节当天,身穿红色义工服的宁养义工们穿梭在广东医学院的各个角落,他们化身为爱心邮差为被感恩者派发礼物,一声声的“感恩节快乐”,一句句的“谢谢”萦绕在这温馨的氛围中。“辛苦你们了,收到感恩礼物很开心。”一位同学收到我们爱心快递后如是说。

感恩不需要多轰轰烈烈,不需要多大张旗鼓,许多参与者写的都是平凡的小事,如为患者写的一份祝福,为同学打一份早餐,陪伴跑步,或者一个拥抱,但那一颗感恩的心却把这些小事都映照出了光芒。我们看到的不仅仅是帮忙做一件事情,更看到了心与心的贴近。

感恩父母任劳任怨的付出;感恩老师不辞辛苦的授业解惑;感恩同学不离弃的陪伴;感恩患者给予克服困难的勇气……太多太多的感恩,一切尽在不言中。纵然感恩节每年只有一次,但感恩的心永远不灭!

感恩,渗透于一茎一叶、一脉一络之中;感恩,隐藏在一笔一画、一横一竖之中。

漂亮的小盆栽在等待它那“崇高”的使命

小伙伴们都“惊呆”了

踊跃参与

写下感恩