[韶关]大学生宁养院志愿者服务感想心得两篇
发布单位:粤北人民医院宁养院 发布时间:2016-4-26

大学生宁养院志愿者服务感想

我是一名宁养院志愿者,我时时刻刻为我是大学生志愿团中的一员而自豪。

这次志愿者服务的经历也对我的人生产生了重大的影响。…作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,我们也应该学会服从、付出、充满热情。在接下来的日子里,我会继续努力,不断地完善自己,积极为人民服务。

志愿者活动包括装饰墙壁,照看老人,教导小孩子功课,看着每次浮糙的墙壁被我们的汗水粉饰成艺术之壁时,心里总是不自主的展露出笑容。

宁养院志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会注意一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命,也是我们学习“三个代表”的具体体现。

我一直想做一名志愿者,其实我参加志愿者就是希望能给社会带来多一点的爱。很多时候,我们生活在现代社会总会觉得缺少了爱,缺少了被关怀。尤其是随着人渐渐地长大,接触到更多的人与事的时候,我们的思想就越来越复杂。同时我们会对这个社会越发不满,觉得现代社会就是一个很虚伪的社会。但是其实我们每个人的心中都会有一份爱,是一种对弱势群体的一种无名的爱。我相信凭着这心中的一份爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己,让别人看到这个社会始终还是温暖的。所以从这方面看,我觉得我们更应该让更多的年轻人加入我们其中。参加协会,我希望得到的只是一份体验。

作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,支援者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。

青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,因为他在有限的范围中让老人露出了笑容。让老人们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。让我们为这一事业来奋斗吧!

让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任。奉献出一点微弱的力量!

宁养院义工:冯坚成

心得

某人说过:"爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。"是啊,我一个人的力量是有有限的,但是我有一颗真诚的心。

很有幸后来我很高兴也很荣幸的成为宁养院义工服务队其中的一员。正如那句口号“有时间做义工,有困难找义工”那样,我有时间就去做义工。在每一次的活动中快乐学习、成长、充实、提升的收获,参加宁养义工活动不但能帮助他人快乐自己,还能增长经验锻炼自己。

这一次我们服务的内容是庆祝宁养院成立15周年,其中包括两部分。前一部分是会场的布置,后一部分是庆祝会上为嘉宾(肿瘤患者)提供方便、拍照留念、维持秩序和陪同聊天等等。那些嘉宾主要在那里选好模板后绘画上色,等各人完成后统一投票选出优秀作品,最后进行颁奖典礼。

总的来说,这一天给我的收获有很多。真诚、热情可以带来很多的快乐收获。我们组员之间相互帮助、协调合作,让我们在工作中充满温馨、快乐。快乐生活其实也是一种美。在会场上,我欣赏着他们用心画出来的一幅幅作品,也为他们能够勇敢地对抗病魔的同时可以平心静气的绘画而感到欣慰和欢喜,毕竟那些都是一些患者的心血。

自从我加入这个可爱而又团结的队伍,参加的活动都会有很多不同的感受和收获。既然选择了宁养义工,就应该好好地做好这份工作.在每次的活动中快乐学习、成长、充实自己、提升品位。学到了不少在校园外的知识。我想我应该在学校好好学习,把专业知识学好。在将来自己也能够作为一名医生去帮助更多需要我们的人,把宁养义工的精神传承下去。最想说的是帮助他人。快乐自己。每次活动结束之后我都会好好想想我的收获。这样可以让我在以后的人生道路上有更多的收获、更多的乐趣。

或许送人玫瑰,手有余香,帮助他人,快乐自己

宁养院义工:李华超