宁养新闻
[长春]吉大一院宁养院举办“春意盎然·情暖心间”踏青赏花活动
发布单位:吉林大学第一医院宁养院 发布时间:2016-4-29

“我是长春人,却没来过南湖,南湖的风景真的很美,非常感谢宁养院组织这样的活动……”2016年4月22日上午,吉大一院宁养院联合城市晚报、长春公交南通公司、南湖公园举办了春季踏青赏花活动,为宁养院的患者和家属创造亲近大自然的机会。

赏花第一站是南湖公园杏花林,工作人员早已做好准备工作,搀扶宁养院患者下公交车,乘坐公园电瓶车观赏春日美景。公园还专门安排了讲解员,为大家讲解南湖公园的历史和杏花的生存条件、花季等内容。杏树上开满了粉红色的花蕾,大家的心情也像花儿一样。从杏花林出来,电瓶车缓慢行进在林荫小路上,喜鹊也在林中飞来飞去,不知不觉就到了第二站——白桦林。讲解员为大家讲解了白桦树的特点和习性,大家也纷纷在白桦林拍照留念,希望留住最美的春色。赏花第三站是人民广场南侧的杏花村公园。这里阳光充足,杏花基本已经全部开放,一下车,大家都奔向公园,沉浸在花海之中。

宁养患者田玉凤参加了此次活动,她既是患者又是义工。田姐说:“09年我就被‘宣判’只有半年的时间,但我觉得自己应该坚强地活着,还要做好事、做义工,把自己得到的回馈给社会。”“今天参加赏花活动很开心,也认识了一些新朋友,我希望把我自己快乐的心态传递给更多癌末患者。”宁养志愿者倪圆圆说:“这次赏花活动,为宁养患者提供了一个亲近自然迎接春天的机会,让他们能更多的看到春意盎然,也能更多的感受到生命的气息,赏花的快乐是癌症患者最好的‘灵丹妙药’。”整个赏花过程中,她看到老人行动慢的,总是上前搀扶,患者们驻足拍照,她又赶忙接过患者手中的手机或者相机,帮助他们拍照。

春意盎然,情暖心间,赏花活动在一片欢声笑语中结束了。通过这次踏青赏花活动,宁养院患者和家属不仅尽情享受了大自然无限的春光,更释放了生活中的压力,心灵也得到放松。祝愿宁养患者和家人能够和和美美,幸福满满!