宁养新闻
[哈尔滨]春节慰问情暖人心
发布单位:哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院 发布时间:2017-2-15

2017年春节即将来临,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院宁养院全体医护人员及我院门诊党支部全体党员一行,走访慰问了部分在哈医大肿瘤医院接受宁养服务的贫困晚期癌症患者,目的是在这样重要的节日里,让宁养患者感受到宁养服务像亲人一样的温情与关怀,为她们送去了节日的祝福并给予了生活上的帮助。

在香坊区和平桥的晚期患者徐阿姨患有口腔癌,长期卧病在床,长年在外打工的丈夫为了照顾妻子也回到了家中,原本幸福的一家人因癌症陷入困境。于2016年9月接受宁养服务,来到了徐阿姨家中,医护人员亲切地了解了她的近期生活及身体状况,并嘱咐家属有困难就说,以便我们及时给与帮助和解决,家属表示非常感谢我们的到来。

在动力区的杨大爷中,身患肝脏恶性肿瘤,家属激动地说“哈医大肿瘤医院宁养院的医护人员来看我,并把移动手机号留给我,更方便于沟通、咨询,春节前还送来了慰问品,真心谢谢宁养院工作人员及党员志愿者们的挂念。”

在道里区查家屯陈阿姨家中,一走进屋内,我们心痛了,患者爱人腿脚不好使,拄着拐棍,女儿刚上小学,穿着单薄的外衣,一家三口住在昏暗冰冷的屋子里,只能靠火炕取暖,家中正常生活无法进行,又患上重病,对本不富裕的家庭更是雪上加霜。因路途较远,大雪天气,冰雪路面,病人及家属感到很意外,没想到这个天气还来到家中,还送来了大米、白面,豆油、香蕉、桔子、最感动的是给孩子送来了过年新衣服、书籍及小吃,孩子可开心了,并给一家三口照了全家福照片,一家人感动了,连连致谢,感谢宁养院医护人员及党员志愿者雪中送炭,感谢李嘉诚基金会帮助我们,给我们留下了美好的回忆。

“大学生们也时常来我家帮我干活,讲故事,辅导孩子功课,不但减轻了我老伴的痛苦,家庭负担也减轻了许多,真心感谢宁养疗护的帮助”,患者愛人说。宁养院人员送上新年的祝福,询问陈阿姨近期身体情况,止痛效果怎样,一句句问候使昏暗阴冷的家中顿时充满了暖意。

此次慰问活动很有意义,每个人都深有感触,感受到贫困家庭的痛苦和晚期癌症患者艰辛磨难,使我们懂得要怀着一颗感恩、知足的心生活,要珍惜我们现在的幸福生活,体会到了宁养家居服务的意义及重要性。宁养院的医护人员及门诊党支部党员表示,我们的爱心活动不会再此结束,我们要尽最大力量去帮助这些弱势躯体,希望我们的救助和关心可以照亮贫困晚期癌症患者的生活,缓解疼痛和压力,让更多的人感受到我们的温暖。