宁养新闻
[汕头]迸发新力量,宁养再出发——第十七届汕头大学医学院宁养义工队换届动员大会
发布单位:汕头大学医学院第一附属医院宁养院 发布时间:2018-12-10

2018年11月27日晚,第十七届宁养换届动员大会于新教学中心307N阶梯教室举行。大会由义工队实践部陈炜钊同学主持,出席大会的有第十七届执委和全体义工,同时有幸邀请到李嘉诚基金会驻汕头大学医学院罗敏洁顾问、汕头大学医学院学生工作部部长兼团委负责人李丽萍教授、汕头大学医学院第一附属医院宁养院曹伟华主任、宁养院社工兼宁养义工队督导吴建烽老师、共青团汕头大学医学院委员会郑晖老师以及李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划办公室代表参加大会。

大会伊始,罗敏洁顾问与李丽萍部长分别上台致辞。罗顾问对新一届义工的加入表示欢迎与鼓励,也在讲话中多次强调了宁养义工队育人教育的重要意义,对义工新一年的服务活动寄予了厚望。李部长在讲话中也对各位义工能在有限的课余时间中参加宁养服务表示肯定和赞扬,并指导大家在探访服务中结合所学的医学知识,帮助服务对象及其家属解决困难。两位老师的谆谆教导深深留在了义工的心中,义工们将谨记这些教导,进一步提升探访服务质量,为服务对象带去更多的温暖。

两位老师致辞结束后,宁养义工队第十六届执委代表黄润楷上台作第十六届宁养义工队年度工作报告,向在场各位老师、义工们总结了上个年度探访工作、项目活动的开展情况与天使梦想基金的收支概况。让大家了解了过去一年中宁养义工们的辛勤付出和义工队所取得的成就,也激励着义工们再接再厉,不断前行!

随后,大会举行了简短而又庄严的授旗仪式,新任的十七届宁养义工队队长郑泽壕和副队长黄润楷接过罗顾问手中的队旗,在众位老师和全队义工的一同见证下完成责任与担当的传承。

新任队长和副队长接过队旗

授旗仪式结束后,新队长郑泽壕向大家介绍了新年度义工服务的工作规划和展望,提出了在常规活动规划、“益苗计划”实施、天使梦想基金使用规范以及公众号管理等重要问题上的工作设想与初步安排,让老师和义工们知道了义工队接下来的前进方向,相信在大家的共同努力下,义工队会越来越好,取得更加优异的的成绩。

紧接着是“星级义工”颁奖环节。主持人宣读了上年度获得“星级义工”称号的义工名单,共有马祖燚、詹洁莹、郑泽壕、郭淑萍、邱依聆、郑晓婷、陈柏萦、林虹、郑鉴容、黄敏珊、陈冰、黄润楷、林冰绚13位义工,并邀请曹伟华主任为星级义工代表颁发证书。颁奖仪式结束后,黄敏珊、郑晓婷两位星级义工代表上台向大家分享了她们过去一年的探访服务中的感人点滴和心得体会,让在场的老师和义工深受感染,同时也让义工们受益匪浅。

曹伟华主任为星级义工代表颁发证书后合影

大会最后,主持人借用第十三届宁养义工队队长徐松城对宁养的感悟作为大会的结束语:“回想与你携手走过的五年时光,嘴角总会不自觉扬起微笑;或许,这就是青春应有的味道。宴席终会散,青春有尽时,或许在不久的未来我会离开你;但请你相信,我对你的感觉,丝毫没有改变。若以后再次听到你的消息,我会像现在一样,依旧嘴角扬起微笑。宁养,你好,很荣幸与你相识、相知;遇见你,是我最美好的青春”。至此,第十七届汕头大学医学院宁养义工队换届动员大会圆满结束。

本次换届动员大会再次向全体义工传输了宁养理念,对新一届宁养义工提出了更高的要求与目标。十七年来,宁养义工队见证了许多生命的逝去凋零,也守护了许多花朵的绽放芬芳,以润物无声彰显着人间大爱。生命不止,我们的脚步也不会停歇。不负韶华,传递宁养的理念,让生命泊于安宁,让生命燃起希望!相信在各位老师、执委及义工的共同努力下,宁养义工队能站得更高,走得更远,书写宁养服务新篇章!