宁养新闻
[凉山]凉山州卫健委莅临凉山宁养院视察工作
发布单位:凉山彝族自治州第二人民医院宁养院 发布时间:2023-6-12

2023年6月9日,凉山州卫生健康委员会副主任孙晓华一行莅临凉山州第二人民医院宁养院视察工作,现场听取了宁养院主任的工作汇报,深入了解了宁养院开业以来取得的成效和遇到的问题。孙副主任对宁养院工作的价值和成效给予了充分的肯定,也对遇到的困难提出了具体的指导意见,让宁养团队更加坚定不移做好做强凉山宁养服务工作,并对未来工作充满信心和激情。

凉山州卫生健康委员会副主任孙晓华 (中,远处) 听取宁养院工作汇报

宁养院职能主管主任宋剑馨、宁养院主任代凯首先陪同孙副主任一行参观了宁养院的办公场地,了解目前收治病人的情况。随后代主任详细汇报了宁养院成立以来的工作成效;分享服务中让大家感动的个案故事;讲述疫情严峻期间,团队如何坚持做好宁养服务,以及目前宁养服务推广遇到的问题。孙副主任进一步详细询问了个案病例的具体情况和成效,宁养团队每人的出诊工作指标及福利等情况。

宁养院向凉山州卫生健康委员会领导汇报宁养工作

孙副主任听取大家的汇报分享后,首先充分肯定大家的工作投入和取得的成绩,对大家在困难中的坚持和付出表示最真诚的感谢,并强调宁养服务作为凉山唯一的慈善宁养服务项目,尤其在少数民族地区能有这样项目的特殊价值和意义。“作为三甲公立医院,我们不能只是看经济效应,更要充分看到宁养院的社会效应,需要我们所有人提高思想认识,要把宁养服务做好做强。” 孙副主任说。对于宁养团队运作经费的问题,孙副主任回应将会进一步和院领导交流协商,保证宁养服务能持续进行。对于宁养院的宣传推广,孙副主任表示凉山州卫健委会竭力提供支持,比如通过老龄工作系统各种活动,推广宁养项目,同时,宁养团队也要持续加强对困境家庭的服务力度,要讲出更多感人的宁养故事,争取州政府的支持推广宁养服务工作。

凉山州卫生健康委员会孙副主任肯定宁养工作并提出建议

宁养团队相信在凉山州卫生健委员会的高度肯定和支持下,凉山宁养工作会前进一大步。为促进更多老百姓及时得到宁养服务,接下来宁养院会具体和州卫健委老龄科协调,将宁养服务在基层的宣传和推广落实到位,提升老百姓对宁养服务的知晓率,让宁养服务跨过家门口的最后一公里,将宁养服务送进有需求的老百姓的家中。