[包头]感谢有您(包头宁养义工 邬婷)
发布单位:包头市中心医院宁养院 发布时间:2014-2-25

当新的一年钟声敲响,是宁养院和癌症患者迎来的又一个春天。

加入宁养义工这个队伍已经有近半年的时间,这几个月来我从一名医学生成长为一名宁养义工,从最初的几次义工培训、督导到后来的进一步学习,到收集每一次的家访和活动信息,到这次参与“致李嘉诚先生的感谢”贺卡制作,让我了解到中心医院、李嘉诚先生成立宁养院的背景及理念。它的宗旨,让我看到了宁养院同仁陪伴癌症患者一步步走来的点点滴滴,那一张张记载他们欢笑与泪水的相片,那一段段书写他们内心感激与欣慰的文字,这些都见证了宁养院以及付出爱心的各界人士和受助者的成长。

这次参加制作感谢卡的整个过程,从最初的构思、搜集资料到每一步的制作都有大家的不懈努力、热情参与,也都有大家的奇思妙想。这些都源于大家对李嘉诚先生的敬重、感谢,同样是送给那些一直在默默奉献的义工,那些拥有真挚爱心的人们,是你们用爱心撑起这片爱的天空。在完成这次爱的表达后,看到大家欣慰的笑容,回忆着那些忙碌的记忆,我知道我们还要继续努力,才可以成为一名优秀的宁养义工,但是什么都不能阻挡我们对这份工作的热爱。这次实践让我对自己有了新的认识,有些自己认为不可能做的事,只有在尝试过了才知道其实你可以做到,甚至比自己想象的更好;让我对义工也有了新的认识,我们不仅仅要给那些癌末患者送去关心、照顾、帮助,更要让那些健康的人群提高对健康的认识。而对于我们自己,更要提高自己对医学知识的掌握,才可以力所能及给予别人帮助。

在过去的十多年间,有宁养义工的无私奉献,有癌症患者的韧性坚持,有患者家属的无限感激,这都是我们坚持下来的力量,而这些都要归功于李嘉诚先生和各家合作医院,是他们支持者宁养院,并且给义工们一个奉献的平台,给癌患一个温暖的港湾,让更多需要帮助的人看到了希望,看到了光亮,让他们在生命尽头得到关爱,得到尊重。

感谢有您,感谢有你们,让我在这个大家庭里感受着爱心的延续、爱心的蔓延……