宁养新闻
[深圳]传递爱心与希望 ——起程,2015春节特别节目(深圳宁养院)
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2015-2-11

2015年2月7日下午,冬日的深圳虽然比往年冷些,但是在肿瘤科的大堂却能感觉到热情如火的温暖,为了使病人和家属能过上一个详和欢乐的新春佳节,深圳宁养院与深圳狮子会起程服务队的第三届春节关爱活动如期在这里举行。

活动开始,狮子会起程服务队的杨会长说:“帮助特别的人群就是帮助我们这座城市,我们也非常高兴能做一些力所能及的事情,让宁养院的病人和家属可以过上一个充满爱的暖年”。宁养院的张静主任对狮子会的善举给予肯定,同时也对参与者送上了新年的祝福,祝福大家在新的一年里事事如意,平安快乐!

活动开展,为了使“人人有礼”,我们动员全员参与,在参与过程当中获得礼品。游戏刚开始,在坐的参与者们都跃跃欲试,非常踊跃,“丢沙包”的游戏使大家好像又回到了童年年代,老的少的积极响应热情参与,一张张笑脸,一个个敏捷的身手,参与者们完全忘却了照顾病人所带来的压力。“左边一点,右边一点,再往上再往上,放、放放下”—叫声不断。“鼻贴子”的游戏使大家突出了团队的力量,当把鼻子贴到正方的时候,大家都非常开心的大吼一声“中了”,手捧着参与游戏赢来的礼品,笑容洋溢在每个人的脸上。

“今天我非常激动也很开心,我的老伴得了重病之后,连亲戚朋友都躲着我们,好像害怕我们把病传染给他们,但却是你们,狮子会和宁养院使我的家庭感受到了前所未有的温暖,我非常感恩你们为我的家庭所付出的一切,我一个老头子,什么都不会做,写了几十年的毛笔字”病人家属刘大叔现场即兴书写“狮爱之家”每笔划厚重有力,表达着对宁养院和狮子会的感激之情。

当抽奖箱拿出来的时候,激起了参与者极大的热情,也将整个活动掀起了另一个高点,六件套精美餐具、施华洛世奇的水晶笔、皇牌骨质瓷的套装餐具等,使参与者们个个热情高涨,当六个大奖抽出来后,引发了大家一阵阵的尖叫声。

装滿着爱心的四十份米和油分发到了每一位参与者的手中时,宁养院的陈姐激动的说:当发现我的老公有胃癌的时候,我整个人好像掉到了谷底,非常的痛苦,当老公有疼痛的时候,我来到了宁养院接受服务,本来没有抱很大的希望,也只是想着拿一点点止痛药稍微缓解一下他的疼痛而已,但是到了宁养院没有想到却受到了很多的关心和照顾,刚开始老想着老公这个样子自己活着也没有什么意思,整日以泪洗面,就暗暗的想着如果他走了,我也跟着一起去了,自己活着也没有什么意义,也曾几次想到了自杀,但是当参加了宁养院组织的团体活动之后,认识了同病相怜的人知道了有那么多的人和我一样,我的心里感受到了前所未有的支持,离开这个世界的念头也在一点点的磨灭,而今天,让我彻底的放弃自杀的念头,我要好好的活着,不仅是为了爱我的人,也是为了关心我们给予我们温暖的爱心人,非常感谢宁养院和狮子会,你们送的不仅仅是米、油,你们送出的是对我们无私的关心和关爱,虽然我们素不相识,但是你们却用大爱温暖着我们。说完发自肺腑的一番话,另在场的其它病人和家属都频频点头表示赞同,也都纷纷诉说了自己的心理话同时表达了对宁养院和狮子会的一番感恩之情。

出于一时激情,奉献爱心做一件好事并不难,但坚持下来,始终如一的为晚期癌症病人送去特别的关爱,就绝非易事,在物价飞涨的情况下,起程服务队还主动提出增加名额,但正如狮子会杨会长所言“尽管送出的物资不能令他们改变什么,但我们可以用微薄之力传递给他们温暖与希望”爱心贵在坚持,三年来,狮子会起程服务队送出的不仅仅是一桶桶的油、一袋袋的米,一份份精心挑选的礼品,更是在播撒着“大爱”的种子,支撑着我们宁养院的病人和家属一路坚强地走下去。

活动开始,深圳狮子会起程服务队现任会长杨会长致辞

深圳宁养院张静主任致辞

丰富的礼品

踊跃参与游戏

即兴书写送上一份感谢之情

抽到奖开心的笑

大奖得主与狮子会杨会长合影

送上一份份滿滿的祝福

愿我认识和认识我的人全部身体健康,祝福墙上写滿大家的祝福。

问卷调查是为了我们服务的更好

活动大全影