宁养新闻
[深圳]“人间有情”相约华侨——减压之旅(深圳宁养院)
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2015-4-22

为了缓解宁养院病人家属照顾亲人的紧张压力,深圳宁养院与肿瘤放疗科联合深圳狮子会起程服务队,在2015年4月18日带领60余名病人及家属开展了“东部华侨城一日游”减压爱心活动。

东部华侨城是深圳最美的人文景观之一,而茶溪谷却是减压休闲最好的场所。四月的深圳气温舒适,鸟语花香,正是出游的好时节,一大早,准备出游的家属们就早早来到了医院,以饱满的热情迎接此次的畅游。两部旅游大巴按规定的时间起程,向着我们的目的地—东部华侨城——出发!

车子外面景色宜人,车子里面欢歌笑语,你唱一段歌,我说一段笑话,大家溶为一片,顿时距离彼此接近许多。

一下车,一股清新的空气扑面而来,环绕在我们的身边。清新的气息就像花一般,绽放在空气里。美丽的花海云雾缭绕,仿佛来到了人间仙境,平日里生活和照顾所带来的压力也随着风吹去,让大家回到了大自然,感觉到了大自然的魅力。

怀着兴奋又好奇的心情,我们一路走来,走过了竹林栈道,来到了湿地花园的四季植物馆,青翠的竹子,给我们一种休闲雅致的感觉,又好像为我们撑开了一把绿伞。漫步其中,凉爽的感觉难以言状,流连其间又是如此的舒适畅快。四季植物馆,馆内有三百多种植物,主钢梁下挂三盆四季花篮,百果硕硕,似金盘满溢,又像壁灯高挂,令整个馆内洋溢着大自然的气息,仿佛徜徉在绿色的海洋置身于天然的大氧吧。

不知不觉中,我们走进了个极具瑞士风情的茵特拉根小镇,一排排具有欧美风格、古朴典雅的小木屋,让大家好像到了异国的小镇,顿时被美景吸引住了,纷纷留下最美好的影像和记忆。

健康问答,使大家重新回顾了一次有关照顾病人方面的知识,而游戏的开展,充分发挥了团队的精神,争分夺秒不在名次重在参与。

美好的一天总是过得很快,照顾丈夫有两年的张姐激动的说:“我来深圳已有差不多十年的时间,才说日子过得稍好一些了,他又查出了这个病,在照顾他的这段时间里,睡也睡不好,吃也吃不好,看着他每天饱受疾病的困扰,我的心里比他还难受,知道你们有这个活动,他一直鼓励我参加,希望我可以走出去换换环境,说真的,为了生活好多年没有这么开心放松过了,非常美丽的景色,又遇到了几个同病相怜的姐妹们,今天没有白来,也非常的谢谢你们。”

“我的爱人宫颈癌前几天走了,我的心情很差,参加活动我也犹豫过,心里毕竟不好受,只想一个人静一静。这时,宁养院的工作人员做我的思想工作,关心我,听我诉说我和她的故事,鼓励我振作起来,走出家门多接触外界,今天我把“她”也带来了,以前老说工作忙,她想来都从来没有带她来过,今天让“她”也来看看,东部华侨城这么美丽的景色,真的要感谢狮子会和宁养院,是你们完成了她的心愿,我也多么希望“她”在那里的世界就像这里一样景色美丽,人都这么友善”说完,赵先生滿含热泪深情的看着妻子的遗像注视着。

欢快的歌声、开心的笑脸、风景如画的美景以及狮子会无私的奉献,定格成了一幅永恒的影像,当天的活动也深深的印在了每一个参与者的脑海里。

快乐起程

出人、出钱、出力

准备工作早已做好,随时准备出发啦!

快乐第二组

健康问答

那个举手早一些的,对,就是你

迎接亲们吃午饭

为了大家的相聚以茶代酒干一杯

快乐游戏

两个第一名,好吧,一局定输赢。

发游戏奖品喽,大家排好队。

带着“她”一起来看看,希望在天的那一边也有这么好的景色

开心一刻

全家福