[包头]让爱在我们手中传递(包头宁养院义工 张尔星)
发布单位:包头市中心医院宁养院 发布时间:2015-8-21

我是李嘉诚慈善项目的受益者,我的丈夫曾受到宁养院的关怀和帮助,不仅减轻了病痛,感受到人间真情,也在生命的尽头又闪现出一丝微弱的生命之光,有尊严的走完人生历程。我对此慈善项目和宁养院的义举深为感激感动。因此我决定参加义工,为他人尽我一点微薄的力量,做一点力所能及的事,献出一点爱心,回馈社会,感恩人间真情。

人们常说:赠人玫瑰,手留余香。真是这样的,当我作出这样的决定后并参加了义工活动,心里确实无比高兴,我觉得受到别人的恩惠会很感谢很感动,而当我们为他人作一点有利的事后,让受助着得到温暖,感受到真情,会有一种满足和成就感,这样的付出,得到的是难以言状的快乐。现在人们天天叫嚷追求快乐,其实寻找快乐最简单易行的方法,就是伸出援手,做一点力所能及的事,帮助那些需要帮助的人,献出一点爱心,驱逐人与人之间的冷漠。以助人为乐。事情可能很小,却是有价值的,我们的生命才有分量。有句歌词唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。 这才是真正的快乐,大爱无疆,没有比传递爱心的快乐更快乐,这种快乐是其他得到的物质快乐难以比拟的。

我看见我们的张海霞大夫和那些义工朋友顶着炎炎烈日,联系社会关系,为病人家里解决实际问题而奔走;利用休息时间去为孤身患者家搞卫生,不仅用汗水洗刷干净他的家,也驱赶着他疾病的痛苦。他们洋溢着热情,奉献着辛劳,温暖着病人,也收获着快乐。还一位叫郝杨的义工经常和其他义工为一位病人做各种事。解决他生活中的困难,嘘寒问暖,让病人感受到社会对他的关爱,感受到人间的真情,我想,他们也一定是快乐的。这种无私奉献的场景,才是人间最美的画面。当我把他们的照片放到朋友圈时,收到许多赞,赞他们的高尚,赞他们的爱心,赞他们的善行义举。

我想只要参与义工的人多,每个人的点滴的奉献就会汇成川流不息的爱河。让爱河的水沐浴人们的心灵,浇灌我们的生命之树。大家努力作好义工作,让爱心在我们手中传递下去,让良善的人性闪光。