宁养新闻
[太原] 欢乐聚,成长相伴行(山西省肿瘤医院宁养院)
发布单位:山西省肿瘤医院宁养院 发布时间:2016-1-4

崭新的2016年即将到来。山西宁养社会工作志愿服务队于山西医科大学榆次新校区开展团队建设活动,山西医科大学人文学院院长王志中教授、人文学院分团委书记姚尚满老师,以及山西省肿瘤医院宁养院专职社工辛丽艳老师出席了此次活动。

自2015年项目启动以来,在督导老师与全体成员的共同努下,取得显著成绩。各成员在宁养服务过程中,收获良多。本活动在即将结项之际,为团体成员提供分享成长感悟的机会,一起回顾宁养历程:从最初的期待忐忑,经过彼此不断磨合,服务过程中遭遇困难仍勇敢前行,继续把希望与爱带给身边的每一个人。

“感谢每一团队成员对生命质量的关注,感谢每个人对姑息医疗中宁养社会工作的实践,感谢成员对医务社会工作专业领域方面的实践,感谢大家对志愿工作的贡献以及对项目的支持与配合……”上午的游戏与分享活动在王志中教授的“五个感谢”中拉开帷幕。

“几个人来的”,“萝卜蹲”,“鸡蛋变凤凰”等游戏,团队成员与各位督导老师在精心准备的游戏中玩得不亦乐乎,在紧张的游戏气氛中回忆最初参与宁养服务时的忐忑与期待,通过团队协作体会成员之间的不断磨合,也通过从鸡蛋到凤凰的成长之路感悟每个人在服务中一点一滴的成长。随后,团队成员和督导老师们一一进行了个人分享。

宁养院辛丽艳老师提到,从一开始的担心到后来体会到团队成员的用心,她十分感动与欣慰,看到了每一个孩子的成长,肯定了每一位成员的付出,每个孩子都是优秀的,都在用心进行服务。并表示希望大家来年的宁养服务中继续参与。姚尚满老师也充分肯定了宁养团队的成绩与成长,宁养社会工作服务可谓社会工作专业领域难度最高的实习,参与本身就是收获。王老师最后总结道:志愿者自身素质的培养,是一生的宝贵财富,宁养服务过程中大家都学会了感恩与珍惜;宁养服务中的经验有利于团队成员开展其他领域的志愿服务,社工和志愿服务的结合有利于搭建更高的志愿平台;宁养服务是志愿服务的一部分,视野应扩大,体现更大价值。

这一年里大家携手一起走过,感动过,失落过,微笑过也悲伤过,每一个人心里都充满了感激,每一个人脸上都写满了成长。老师们的鼓励、信任和支持,服务对象的接纳与真诚,激励我们不断前进。2015即将结束,2016我们都要进入一个新的努力阶段,我们将带着宁养积累的经验,宁养形成的良好作风和宁养积聚的正能量,去做好更多的事情,创造更好的未来!

编辑:义工 杨静怡

游戏“几个人来的”

“鸡蛋变凤凰”

“萝卜蹲”

合影留念,宁养加油!