宁养新闻
[湛江]芬芳妇女节 相约在宁养
发布单位:广东医科大学附属医院宁养院 发布时间:2016-3-30

3月8日上午,广东医学院附属医院宁养院为晚期癌症患者及其家属举办了一场以“巧手成花,三八传情宁养”为主题的妇女节庆祝活动,藉此活动让广大男性表达对家庭中的妇女的爱与尊重,让女性学会更加爱惜自己,宁养院同仁们陪伴患者及其家属度过了一个温馨浪漫的玫瑰妇女节。

走进宁养院,映入眼帘的是满桌的成束玫瑰花。来取药的患者或家属看到横幅,在宁养院医护人员的解释下明白这是为他们准备的节日活动,在义工的引领下,纷纷踊跃地参与。这便有了下面温馨的一幕幕,女家属们被美丽的花儿给吸引了,一遍遍的跟着宁养义工学习如何折叠花儿,待巧手成花后笑得如花灿烂,有些家属还请义工为其拍照,且要和医护人员拍照。男家属们也不甘落后跟着宁养义工认真而笨拙地学习如何折叠玫瑰花,其中,有一位中年男子由于第一次做花过于紧张,额头上冒出了细细密密的汗珠,笑容却在不经意间露出。经过不断地尝试,终于一朵承载着爱意的花于掌中悄然“绽放”,其在心意卡上用力地写着“老婆,节日快乐。”家属们之间也慢慢开始交流分享如何叠好花儿,在医护人员和义工人手不够的时候,他们开始教刚来不会叠的家属,还为其打气加油等。

或许是因为第一次叠花,或许是因为节日的气氛和意义,或许有大家的陪伴,宁养院里充满着欢声笑语,吸引门外的行人纷纷停步注目,在这次活动里,拉近了医患之间的距离,体现了我院的人文关怀,更展现了社会关怀的力量。

茶几上摆满了一朵朵玫瑰,提前准备好的材料所剩无几,而患者和家属们意犹未尽,每个人脸上都挂满笑容。为了表达对宁养院的感谢,患者、家属们还将亲手制作的玫瑰花送给了医务人员和宁养义工,大家被未曾想过得到的这份肯定和尊重给感动,互道感恩。花虽微却蕴含深情。

即使生活再忙别忘了陪伴,即使生活再累别忘了道爱,即使生活再苦别忘了还有我们,相守相携,共守日落的那一边。

欢快叠花

义工细心教学 患者巧手成花

靓姐,我来教您

yeah,完成了