宁养新闻
发布单位:全国宁养办 发布时间:2017-9-26

揭牌仪式

编者的话

欢迎衢州市人民医院宁养院 (简称衢州宁养院) 在2017年9月23日加入宁养的大家庭!衢州宁养院是浙江省首家免费上门为贫困的晚期癌症患者提供镇痛治疗、护理指导、心理辅导、生命伦理等居家全人服务,以及开展临终关怀知识的宣传教育、咨询服务的医疗慈善机构。宁养同仁抱着以患者和家属为中心的服务态度,为他们减轻身心灵痛苦,令病患及其家庭超越羁伴,过着有尊严、有质量的生活。

怀着兴奋的心情,与大家分享今天宁养院揭牌的点滴,以及回看开业前宁养同仁在广东省汕头市培训的情景。

揭牌仪式

在衢州市人民医院的支持下,衢州宁养院于2017年9月23日开业。

宁养院揭牌仪式在衢州市人民医院门诊五楼学术报告厅举行,衢州市人民医院徐天才书记主持,吴善水副书记、王巨宏副院长、胡建邦副院长、廖小方副院长等医院领导、管理部门及相关科室负责人、衢州市慈善总会、衢州市红十字会、志愿者和癌症俱乐部成员约300人参加了这次隆重的典礼。

在仪式上,衢州市卫生和计划生育委员会陈根成主任致辞说:"宁养服务是文明社会的需求,是文明社会发展进步的标志。衢州市人民医院加入李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划不仅能使医院服务、医德教学各方面有较大的提升,也可促进我市医疗事业及医学的教学事业的快速发展,造福衢州的人民。"衢州市人民医院陈震宏院长在致辞中介绍了衢州市肿瘤病人发病率情況,死亡率位列各大疾病之首。他说:"因为这个项目的开展,不但引进了先进的管理理念及国际水平,对社会而言,是一个慈善项目。"而李嘉诚基金会「人间有情」全国宁养医疗服务计划负责人罗敏洁博士分享李先生开展项目的目的,并解释「宁养院」的「宁养」这两个字的由来。宁养的名字是由李先生亲自命名的,是宁静的疗养的意思。

衢州宁养院开业了 (左:廖小方副院长、徐天才书记、陈根成主任、罗敏洁博士、陈震宏院长)

第一位咨询的家属

开业前

开业前,衢州宁养院同仁远赴广东省汕头大学医学院第一附属医院宁养院 (汕头宁养院),接受两周到四周的岗前培训,让我们回忆那令人难忘的受训时光。

衢州宁养院全部同仁在汕头宁养院合照

衢州宁养院全部同仁连同药师了解药品的流程

衢州宁养院医师 (右一、三) 随汕头宁养院医师出诊

衢州宁养院护师为病患按摩

衢州、汕头宁养院社工 (左三、四) 家访患者

衢州宁养院护师 (右一) 了解病历的书写

内文配图由衢州日报、衢州宁养院、汕头宁养院及宁养办提供。本文由宁养办提供。

欢迎转载,请务必注明出处;请勿擅自修改文章内容及配图,以尊重知识产权。