宁养新闻

“点亮心灯,带爱回家”

2018第六届《宁养暖春》春节嘉年华纪实

发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2018-1-30

2018新年的脚步越来越近,为使病友和家属们渡过一个意义非凡的春节,也为大家提供沟通互动倾诉的平台,缓解患者及照顾者的压力。深圳宁养院1月27日下午在外科大楼一楼开展了以“点亮心灯,带爱回家”第六届《宁养暖春》春节嘉年华活动,参与活动的病友及家属近100人。

活动一早,由宁养院家属们自愿组织的志愿者队伍,就开始了紧张的筹备工作,搬椅子挂灯笼,各项工作在大家的努力下准备就绪,义工阿黄边搬椅子边说:“今天的准备工作比较多,但都是为了咱们宁养院的家属们,我们虽然累点但心里是开心的,平时都是宁养院在帮助我们,今天宁养院的活动,我们也都尽自己的一份力啦。”

随着音乐“步步高”的响起,看!牵着开心的孙子,搀扶着虽然身体虚弱但满面笑容的丈夫,来到我们的背景前,让时间停滞,让美好而难忘的瞬间定格,留下一张张久违的笑脸。

两点活动正式开始,“升国旗”的仪式,从庄严的歌声中感受到我们祖国的日益强大、繁荣富强,百姓安居乐业。

在大家的热烈掌声中,深圳市人民医院院办主任楚振宇主任对六年如一日的赞助单位表示了最衷心的感谢,感谢他们“出力、出心、出席、出钱”的四出服务,并希望赞助单位可以将爱心继续传播下去。接着宁养院翁惠敏主任进行了热情洋溢的讲话,她首先对赞助单位表示感谢,并也对各位病友和家属们及宁养义工的帮助表示感谢,在最后祝大家2018新春快乐,事事如意!

娱乐环节开始啦,此次的游戏以“团体、合作、沟通”为主题,每个游戏都将组员分成十人一组,通过大家的团体合作共同完成每个游戏,而游戏道具,也是我们精心挑选的趣味性较强的,让大家通过游戏减缓照顾的压力。

“脊背夹气球”“丑小鸭赛跑”“托球绕跑”游戏开始啦,上场的各位热情饱满,场外的亲们呐喊助威,室外温度虽然比较低,但大家心中的热情却不会因为天气而锐减,跟随着游戏配合着动感的音乐,给活动增添了更多的活力。团队游戏分工合作,时而快,时而慢,台上台下融为一体,气氛非常热烈,大家齐心协力,配合默契,从小小的游戏当中,也让我们感受到了团结的力量。

游戏分别决胜出一、二、三等奖,输了的队轮番表演惩罚游戏,用家乡方言读的顺口溜以及各种造型表演,令在座的人们笑翻了天,忘却了平时的烦恼和压力,这一刻大家完全融入到活动当中,游戏增进了各病友及家属之间的交流和感情,与此同时也磨砺了大家克服困难的意志。

随着悠扬的“月光下的凤尾竹”,另在场的参与者们心旷神怡,忘却了刚才游戏的疲乏,融入到了舒缓的音乐当中。一曲由宁养家属表演的葫芦丝,使现场观众们听后回味无穷。

激动的抽奖环节到了,大家屏住呼吸,看看好运会光顾哪位幸运者,当一个个大奖被抽出来后,被抽中的掩饰不住内心的喜悦,其它人则在用力的鼓掌分享着快乐。

被抽中一等奖的李小姐非常开心的说:“没想到,没想到,今天的大奖主办方让我儿子去抽,怎么也没想到那么多的奖票当中他会抽中我,难道真是母子连心呵呵,今天真的太开心啦,我妈妈病了之后,每天除了照顾老人就是照顾孩子,像陀螺一样,真的非常累,感觉真的快要垮掉了,参加这样的活动很放松也很温暖,非常感谢。”

抽中特等奖的黄先生说“自从我的父亲得了病之后,我们全家都很久没有开心过了,今天我跟母亲一起来参加活动,没有想到收获这么大,不仅仅是抽中了大奖,更重要的收获了开心和快乐,还有,你们的抽奖券也很特别,在上面我写下了对我亲朋好友的祝福,春节快到了,我也祝福所有的人身体可以健康,家庭可以幸福,感谢宁养院精心准备的这次活动,非常好”

参加了去年中秋活动又请求参加这次活动的徐女士说:“去年的中秋活动我带着妈妈一起来了,她非常开心,回去之后逢人便说宁养服务好,都几乎成了宁养院流动的宣传代言人,现在我爸爸的身体越来越差了,这样的活动也可能是最后一次了,所以我又报了名,想多看看我妈妈开心的样子,这样的机会以后都不多了,真心谢谢你们!”

“这次活动,让我们感受到了你们的关怀和付出,谢谢”

“感谢你们的关心照顾,祝新年快乐”

“感觉很好,非常棒,非常感谢”

“这样的活动很不错,在关爱的同时,让各家各户之间沟通,活动很暖心”

“活动很温暖,感谢宁养院的关怀”

“今天能参加这次活动很开心,望下次继续发扬爱心传递温暖,工作人员今天你们辛苦了,感谢你们!”

“活动举办的很好,感受到正能量,让人放轻松,非常好”。

此次“点亮心灯,带爱回家”活动,获得了参与者的高度赞扬,而一句句肯定的话语也温暖着宁养人的心田,大家开心的笑脸也是我们服务的动力,我们也将一如继往的继续以病友和家属为核心,全心全意以爱心关怀、专业知识及积极的态度,提供全面的“五全”照顾。

与时俱进,顺势而为,继往开来,开拓创新,2018迎春嘉年华在《回家》的音乐声中圆满结束。

备注:此次活动全部礼品由  深圳狮子会起程服务队和天恩服务队大力赞助