宁养新闻
[深圳]一路相伴,相约中秋
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2017-9-22

“举头望明月,低头思故乡”,不经意间,又见中秋。中秋是我国的传统佳节,不同的是中秋融入了太多的思念与牵挂,一年中秋一分浓浓的亲情。在这个尽享天伦、祈福圆满的节日里,为使宁养院的病友及家属们过一个难忘而有意义的中秋佳节,深圳宁养院在2017年9月17日下午,在外科大楼大厅开展了以“一路相伴,相约中秋”为主题的特别活动,此次特意挑选了有60户家庭103人参与。

活动伊始,在宁养义工的带领下,参与的每个人在特制的背景墙上认真的书写着对亲朋好友和亲人的衷心祝福,一份份祝福一份份心意汇聚成一条爱的祝福的海洋,参与的人脸上洋溢着开心的欢笑。

当中华人民共和国国歌响起时,全场起立,听着庄严的国歌响起,心中油然而生对祖国的崇敬和做为中国人的自豪,此时,参与的部分病友流下了感动的泪水。

宁养院张静主任对此次活动的赞助单位表示衷心的感谢,并对来参加活动的病友和家属们致以节日的问候,并祝大家国庆中秋快乐团圆,预祝在座的各位,年年有今日,岁岁有今朝。

在这个美好的日子里,让我们“微信传真情”,感谢父母给予我们生命,感谢他们给予我们从小到大的一直以来的关心和爱护,感恩父母,用一条祝福的短信,传递给我们想念和时时牵挂念的亲人们,祝我们的亲人和兄弟姐妹身体健康、节日快乐!

每个表演者倾情表演,下面的观众拍手鼓掌,忘情的喝彩声、呐喊声,声声于耳,一时间大家都忘记了平时照顾的巨大压力,忘掉了疲倦,尽情的欢笑欢呼,一时间现场沉浸在欢乐的海洋当中,也吸引了周边路人驻足观赏。

当稚嫩的童声唱着“世上只有妈妈好”时,全场跟着节拍和声唱起来,唱得85岁的高龄老奶奶脸上挂着笑,眼里含着泪,使劲的拍着巴掌,直夸活动好。

抽奖环节到了,激动、心跳、大家屏住呼吸,希望好运降临,当一个个幸运儿相继出现之后,现场发出一阵阵的喝彩声,气氛非常的活跃,仿佛自己中奖一样。

欢乐的时间总是很短暂,活动虽已结束,但是大家却久久不愿离去,纷纷在背景场地留影。张叔说:“自从家里有了这么一个病人后,很久没有这么开心过了,每天都感觉很累很疲惫,今天来参加这样的活动,很开心心情很好”。宋小姐说:“逢佳节倍思亲,我的母亲在七年前离世,每到节日的时候我就会非常的想念她,现在我的爸爸又得病了,刚才在唱“世上只有妈妈好”时,我很感动,想起了我的母亲,今天参与了这样的活动之后,我才知道原来有这么多和我一样的家属,大家都不容易,但是能在今天相聚在一起,不仅仅是缘份,更是我们彼此间的一种相互支持,希望这样的活动可以多些举行,使更多的病人和家属能感受到真心的关爱。张先生说:“今天的活动是一份珍惜和美好的回忆”。

一张张开心的笑脸定格在精彩的瞬间,活动虽已结束,但温暖和社会的关怀仍在继续,关爱的脚步不会停止。我们也将继续发扬宁养服务的宗旨,以爱心关怀、专业知识及积极的态度,为患者及其家属提供全面的服务。

备注:活动全部礼品由深圳狮子会起程服务队及凤凰队大力赞助。