宁养新闻
[上海]迎中秋 庆国庆 心相连 爱相伴
发布单位:上海健康医学院附属崇明医院宁养院 发布时间:2018-9-21

喜迎中秋,欢度国庆。作为贫困晚期肿瘤患者的陪伴者上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院宁养院的同仁和义工们,早早的就准备起来,策划“迎中秋·庆国庆”活动方案,购买月饼、食用油,布置“宁养之家”等工作,旨在让家人们度过一个轻松愉快的节日,留下美好回忆,释放心灵空间。

此次“迎中秋·庆国庆”活动,分三个组成部分:一是组织开展“迎中秋·庆国庆” 患者及家属茶话会;二是义工们到探访的服务患者家中一起和患者及家属共度美好欢乐时刻;三是宁养院同仁居家随访时给患者及家属带去月饼、食用油等,为他们送上节日祝福。

人生路上你不孤单,贴近你、靠近你、陪伴你,缓解你的压力,传递爱的力量!正是李嘉诚先生创建宁养院的初衷,也是我们每个宁养人所秉承的责任、义务!“迎中秋·庆国庆”也就成为宁养院每年开展的服务贫困晚期肿瘤患者家庭的固定活动项目。

在每次举办欢度中国传统佳节的活动中,我们、患者及家属、义工都会收获满满。彼此支持、彼此慰籍、彼此感动、彼此感恩!是的,明天和意外不知道哪个先来临。当意外或灾难突然降临时,恐惧、痛苦、无助、孤独等充斥的整个人的肉体和精神。所以,宁养院同仁和义工们利用爱的力量、专业技能,在患者及家属最痛苦、最孤独、最无助的时候给他们带来身、心、社、灵方面的帮助,让他们从容面对、接受当下,活出当下的生命精彩!

正如患者家属在茶话会上说的:我们有了你们和义工的陪伴,真的不再感到孤单,你们就像黑夜中的星星,有你们的伴行,我们知道了该如何走出漫长的夜晚。

心相连,爱相伴,宁养院的同仁将一如既往继续将活动坚持做下去,让我们服务的贫困晚期肿瘤患者在生命的最后里程中同样感受到社会的关爱与温暖!

“迎中秋  庆国庆  心连心  爱相伴”茶话会集体合影

宁养院工作人员居家随访——中秋慰问送祝福