宁养新闻
[西安]西安宁养院优秀义工表彰培训会议成功举办 (西安宁养院义工 蒙泽纪)
发布单位:陕西省人民医院宁养院 发布时间:2019-3-4

2019年3月3日上午九时,西安宁养院优秀义工表彰及宁养义工进阶培训会议在陕西省人民医院国际会议厅成功举办。这次大会主要对4名优秀义工及7名一星级星级义工进行了表彰,并对2018年下半年的宁养工作进行了总结、以及更系统详细地进阶培训,包括晚期肿瘤患者心灵沟通、义工工作能力提升以及如何将学习与生活工作结合等方面的培训。

首先,宁养院杨滋渊副主任组织义工轮流发言,大家在介绍自己的同时也发表了各自义工工作经历的感想与感悟。此次发言效果极佳,既增进了各位义工对彼此的了解和友谊,活跃了会场气氛,又让各位义工负责人对半年来的义工工作有了更深刻的了解。

杨滋渊副主任组织义工发言

听听义工们的服务感悟

杨副主任及袁迎春社工接着为获得优秀义工、一星级义工的卢梦楠、李果等9名在义工工作中表现突出的同学颁发荣誉证书;李果同学作为义工代表发言。颁奖结束后,袁老师对我们的上学期的工作表示了认可,并对义工的服务进行了指导。

为获奖义工颁奖

优秀义工李果同学代表获奖同学发言

作为本届宁养义工的主要负责人,蒙泽纪同学和王雨欣同学以大量的活动照片对上一阶段的工作进行了总结,并对下阶段的工作规划进行了说明。上一学期宁养义工服务总工时达600小时,并协助宁养院成功开展了新春家属联谊活动、世界宁养日宣传等活动。下一阶段计划开展有关宁养服务的爱心义卖活动并继续家访。其中,表现突出的义工王沛同学分享了家访经验,从实际出发,实事求是,各位义工都受益匪浅。

义工负责人蒙泽纪同学报告工作总结

义工负责人王雨欣同学说明未来的规划

义工王沛分享服务经验

义工发言后,社工袁老师对家访时拍照以及用药有关事项进行了指导,并从学习习惯、生活态度、工作实践等方面对各位义工的大学生活提出了建议,引发了大家的思考。她指出,开放的学习态度、付诸行动的习惯、表达友善和爱的能力、负责任的态度以及学会接受失败等,是同学们在大学期间除了专业课知识以外需要学习的重要内容。各位义工纷纷认同,并对大学生活和义工工作有了更加深刻的认识。

袁迎春社工讲述义工培训内容

杨副主任在总结时鼓励义工们勇于承担,并对他们抱予热切的期望。

在一个学期的宁养服务之后,义工们对老师们所教授的知识和提出的注意事项有了更深刻的认识,通过自身实践收获了经验并对宁养工作有了更深刻的认识,增加了人生阅历,从而提升了个人的学习、生活能力,并由此增进了对生命的意义的理解。通过本次培训,同学们更加明确了前进的方向。活出更优秀的自己,培育更美好的宁养大家庭,我们在路上。