宁养新闻
[德宏]家属教育支持团体活动-甜蜜年
发布单位:德宏州人民医院宁养院 发布时间:2020-1-23

祝大家开开心心,喜喜乐乐过新年!

蜜糖是甜甜的、蛋挞是甜甜的、止住疼痛的患者心里是甜甜的、新年是甜甜的。

2020年1月22日春节前夕,德宏州人民医院宁养院举行了一场温馨且难忘的患者及家属教育支持活动,此次活动以甜甜蜜蜜过年为主题,动手做蛋挞为载体,目的是为了舒缓患者及家属身心压力,喜迎新春!过个甜蜜、团圆年!

本次活动共有7位患者及15位家属参加。活动开始,尹梅香主任为活动致辞,宣布活动开始。活动中一边品尝甜甜糯糯的手工丹徒区,一边动手与义工们一同完成蛋挞的制作。一位家属说:以前都是去买来吃,贵而且太甜,想不到我们还可以自己做,做出来的还比外面买的好吃,过新年宁养院的医生还挂念着患者,十分感谢;参加本次活动的患者和家属,有多次参加的,也有第一次参加,一位阿姨说:第一次来宁养院的时候,自己特别想哭,接受宁养服务后,宁养院工作人员和义工经常家访关怀,这是我第二次陪老伴儿来参加活动,我现在心情舒缓了很多。席间,患者及家属们互相交流,相互倾吐内心感受,家属们不吝啬的分享照顾患者的经验与过程。一个人遇到问题或许不知道怎么解决,但是一群人就可以解决。

同时大家还写下了新年祝福。一位小朋友写下的两个新年愿望是这样的:我的心愿是,希望我的奶奶恢复健康,谢谢医生来帮助我的奶奶,祝你们身体健康、平平安安、新年快乐!他的另一个愿望是:我的心愿是让我的爸爸妈妈新年健康,还要谢谢我的父母照顾我的奶奶和爷爷,希望他们一生平安。小孩子的话是最真的,小孩的父母树立了多么平凡朴实又多么伟大的榜样啊,小朋友的愿望打动了在场的所有人。人世间最单纯的感情,在身边表达的淋漓尽致。他跟我说:姐姐,一会儿可不可以拿一个蛋挞给奶奶尝尝,奶奶没有吃过。小孩子都有如此的孝心,不仅是蛋挞甜甜的,小朋友的愿望也是甜甜的,多么暖人心窝。有些许遗憾因为走的急的缘故,小朋友没有把蛋挞拿走,下次,下次去看奶奶的时候一定再做着去,让奶奶也尝尝这甜甜的蛋挞。

活动接近尾声,时间虽短,大家可能以前素未谋面,在大家的欢声笑语中、甜甜的蛋挞里都融入了宁养院这个大家庭里,让他们知道,他们不是一个人的抗争,还有我们的守护。生活甜甜蜜蜜,新年也红红火火。

活动图锦

一早,义工姑娘们就忙碌着为活动做准备

尹梅香主任介绍活动目的与意义

活动中,大家开心交流,相互打气