宁养新闻
[新乡]我与宁养,有个“箱”约——为爱回收快递盒公益项目启动开箱仪式
发布单位:新乡医学院第三附属医院宁养院 发布时间:2020-12-1

新乡医学院宁养义工协会于11月27日下午举行了“我与宁养,有个‘箱’约”活动的开箱仪式。天气虽寒冷,但宁养的新老义工提早聚集于学校四公寓楼前,积极筹办活动的布置,大家情绪高涨,态度严肃认真。到场嘉宾有校学生会代表、红十字协会代表、社团联合会代表、康复协会代表以及青联代表。

谈及本次公益项目的目的,新乡医学院第三附属医院宁养院社工张丽卉说:“随着当代大学生的消费水平的提高以及如今快递行业的进步,校园内快递盒的数量越来越多。如果快递盒不好好利用的话,将是一种浪费。对于快递箱子,尤其是包装过度的快递箱,因为无人回收,只能让其呆在垃圾桶里,风吹日晒过后,这些箱子也只能成为无法再次利用的垃圾。本次为爱回收快递盒,旨在将回收的快递盒换成资金,帮助一些能帮助到的贫困晚期癌症患者及其家属,为有需要的人举办生日会,置办贺卡和生活用品,以及协助宁养院的医生老师举办家属团体活动,家访活动等等。"

来参加的学生纷纷来到展台前领取宣传页了解项目的内容

据悉,这是新乡医学院宁养义工协会在去年开展“爱心99瓶子回收”公益项目以来,再一次开展的一项具有特别意义的公益项目。自从“爱心99瓶子回收”公益项目开展后,已用换回来的资金帮助了许多贫困晚期癌症患者和家庭,相信“为爱回收快递盒”公益项目会继续发挥爱的力量,让更多的人受益!

不一会儿的功夫学生们就捐了这么多的箱子,这行动代表着孩子的爱心,爱在你我之间传递。

17时30分,开箱仪式准时开始。首先,由宁养义工协会会长程浩组织大家阅读宣传页,并对该公益项目的目的和意义做了详细的阐述。随后,宁养义工协会负责人张丽卉老师向大家讲述近两年宁养义工协会帮助患者的几个有意义的故事,让人深受启发。最后,各位嘉宾代表将纸箱子投入快递箱,完成今日开箱仪式;现场掌声不断,吸引了众多学生观看。

本次开箱仪式让人近距离地感受到了宁养义工的朝气和活力、宁养义工协会的担当和力量,更给我们的大学校园增添了一抹独特的风景。这个活动不仅仅是在回收箱子,还能为领快递的同学拆开箱子,给他们提供便捷,还可让在校全体师生形成环保意识,让校园变得更加整洁、漂亮,更难得的是能发扬大学生的爱心与奉献精神,锻炼宁养义工的实践与合作。

爱心无价,只要我们每人都伸出援手,世界就会更加美好。通过回收快递箱子这一公益项目,可以让更多的人懂得,爱心存在每个人的心间,把它化为行动,只需要简简单单的一步。