[太原]以关怀开始宁养之途 (山西省肿瘤医院宁养院义工 杨思语)
发布单位:山西省肿瘤医院宁养院 发布时间:2021-6-17

由于种种原因无法见面,无法面对面交流,我们选择以线上的方式去与各地的宁养义工们交流。作为新人,我没有可以和大家分享的,但我去聆听,去聆听每一个团队的分享,这是他们呕心沥血的结果,这也是我在日后服务中所需要学习的东西。我想,义工们在这次在线交流分享会中定必受益匪浅,得到莫大的启发。

在交流会上,义工们首先分享了自己队伍的特色,介绍了团队的服务成果和心得,这是值得骄傲的。希望我们的努力可以让案主更加幸福,更加积极,这都是大家所期待、所努力的。

这次分享会带给我最大的感受就是原来有如此多的人在同我一起努力,我们在共同努力减轻患者的痛苦,我们尝试接受死亡,我们尝试让死亡不再恐怖,不再痛苦。我们想很多办法去一点点实现它,在各个队伍的分享中看到义工们用了许多方法去服务患者和其家庭,但我们不止于此,我们还要再去创新,为实现目标我们要做的努力还有很多,我们还要不断的向前,一步一脚印。最大程度的帮助临终患者,这是宁养团队共同的目标,我们每一位宁养人都在为此不断努力。

我刚刚加入宁养义工团队,在学习中,不知未来我会遇到哪些案主,也不知道会面临哪些困难,唯一坚定的就是我准备好了;只要明白宁养服务是正确且有意义的就好了,剩下的就只是不断努力。在努力拼博的过程中将遇到挫折和困难,这都是难免的。俗话说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱他就强。”是的,不能傻傻地站在那儿被它征服,要振作起来,和它战斗,和它搏击。相信功夫不负有心人,总有一天会成功,看到辉煌的明天;我们要永远前行,将宁养义工服务发展壮大。

宁养义工团队,在关怀的路上,我们一直在努力,我们的目标终将实现!

笔者为患者测量血压

图文/编辑: 辛丽艳 杨思语