宁养新闻
[深圳] “人间有情 宁养有爱”中秋送温暖
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2021-9-15

“来来来,我们把大米、油和月饼都从箱子里拿出来,放到外面,这样等会大家领取的时候就方便很多,不用排长队了 ......”跟随着欢乐的“步步高”音乐,来得早的家属们在社工的安排下,一边帮忙,一边交流着。

中秋节是合家团圆的日子,然而在这座城市里,却有一群得了重病正在经历痛苦的人,他们的家属也因为长期的照顾而身心疲惫,早已忘记节日应有的欢乐和开心,时刻担心着亲人即将分离的痛苦。

今年虽然依然有疫情的困扰,但是我们没有因为疫情而停止爱的脚步。为了缓解宁养家属们的疲惫及压力,感受节日的美好,深圳宁养院在2021年9月10日上午举办了“心心相印,爱传万家”第九届中秋特别活动,参与此次活动的有20位患者家属。

活动开始,宁养院翁主任代表宁养院送上了节日的祝福,暖人心窝,使参加活动的每一位家属都感受到宁养院的体贴和温暖。

本次中秋活动设计了游戏、抽奖、有奖问答以及歌曲等内容,节目形式多样,内容丰富。在活动现场,锻炼脑部又减压的手指操带动了活动的氛围,社工细心地为大家分解着动作,参与者们也表现出极大的兴趣,专注地学习,同时互相交流,很快就掌握了要领,手指操不仅可以锻炼身体,也在活动中放松了身心,减轻了压力。

激动人心的抽奖环节在活动中不能少,在抽奖中,开心的欢呼声和掌声在现场不时涌起,让参与者们既紧张又兴奋。

为了进一步提高大家的参与度及对宁养知识的知晓率,我们编写了与宁养知识有关的问题进行有奖问答,为了抢到回答问题的机会,大家当仁不让踊跃参与,不仅活跃了气氛还增长了知识。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……….”当熟悉而激动的旋律响起的时候,强烈的爱国情感让大家不由自主地全体站立,一同放声高歌!在这人月两团圆的时刻,我们生逢中华盛世,感恩我们伟大的祖国,表达我们内心深处对祖国的热爱!随着歌曲的音符停止,深圳宁养院的中秋活动也圆满落幕,活动充满了人文气息,也让家属们感受到“人间有情宁养有爱”的温暖。

“太开心了,好久都没有这么放松过了,自从妈妈病了之后,家里的氛围很压抑,今天宁养院为我们家属组织这样的活动,心里很温暖,现场的气氛也非常好,特别是唱歌的时候,油然而生的一种爱国情怀,真心感谢宁养院为我们家属着想,祝大家中秋快乐,身体健康”张女士掩饰不住内心的感动,激动地说。

“宁养院是真心在为病人在服务,不仅提供免费的止痛药,还帮忙申请基金,现在慰问的东西又这么多,感谢感谢……”.

“自从我们在宁养院领取了免费的止痛药后,真正的感受到了真诚的关怀,这里的服务令人感动……”

“想到家里的亲人重病在身,心里很难过,但是宁养院给予的温暖却是我们继续生活下去的动力!”

短短不到两个小时的活动里,带给了大家久违的温暖和快乐,成为宁养家属们是一份珍贵而美好的回忆,也让我们感受给予带来的愉悦!

注:活动礼品由深圳狮子会起程服务队全程赞助。