宁养新闻
[深圳]烈日下的温暖传递
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2023-9-27

在宁养院的服务团队里,有一群身穿红马甲的宁养义工们,他们充满爱心,善良无私。无论是晴天还是雨天,他们都往来于宁养病人的家中,为他们送去关爱和温暖。在中秋节将近的2023年9月23日,十五名宁养义工再次行动起来,为五位困难病友们送去节日的祝福和关爱。

尽管已近十月,深圳的天气依然酷热难耐,宁养义工们早早来到宁养院将物资进行整理,分成五个小分队,分别送往病人的家中。

走在崎岖的小道上,义工们的脸上挂满了汗珠。尽管烈日炎炎,但他们手中的爱心物资却让他们充满了力量。义工小徐说:“虽然天气很热,但能将这份温暖送到病人的家中,我们觉得很值得。”

前不久,刚刚失去丈夫的陈女士,在看到义工们送来的物资时,非常感动,一边表达着心中的谢意,一边关切的询问道:“外面这么热,辛苦你们跑这么远给我们送东西,你们吃饭了么。”这份来自陈女士的关心,让义工们倍感欣慰,辛苦顿消,短短的问候也让义工们感受到了爱的回馈,成为他们持续前进的动力,也是推动社会进步的重要力量。

杨女士是一位勇敢的战士,她身上的三种癌症并没有击败她的意志,她的坚强和乐观感染着身边的每一个人。然而,再坚强的人,也难免会有脆弱和无助的时候。那天,当看到红马甲的身影,她内心的激动无法掩饰,眼泪顺着她的脸颊滑落。虽然病情已经严重到她的嘴巴都无法张开,讲话无法连贯,但是从她断断续续的表达中,我们感受到了她对宁养服务的深深感激。她的女儿在一旁说:“我妈妈的病情最近严重了,家里的亲戚都避之不及,可是,你们宁养院的这么多人来到了家里,你们不嫌弃我们 ...... 我们家的路特别不好走,而且那条路全是大货车,真的辛苦你们。”

听到这番话,我们深受鼓舞。因为,这就是我们宁养服务的初衷—让每一个需要帮助的人,都能感受到社会的温暖和关爱。在这个世界上,不应该让病人孤独地面对病魔,独自在黑暗中挣扎。我们希望通过我们的服务,让更多的人看到希望,感受到温暖。

义工们在服务过程中,不仅仅提供物质上的帮助,更重要的是给予病友精神上的支持和关爱。他们耐心地倾听病友们的烦恼和苦闷,给予他们安慰和鼓励,并拉着手问长问短,表达着对他们的关爱,这种亲切的关怀,让病友感受到宁养服务的贴心和温暖。

义工们的到来,为这些饱受病痛折磨的患者带来了希望和力量。他们纷纷表示,在这个中秋佳节,虽然身体疼痛无法消除,但因为有了义工们的关爱和陪伴,他们感受到了家人般的温暖,心情也变得愉悦起来。

宁养义工们用实际行动践行了关爱生命的信念,让患者感受到了中秋佳节的温暖,他们的服务虽然看似简单,却是病友们艰难生命路上不可或缺的支持,他们除了定期的家访,还为患者精心策划生日会,帮助他们完成小心愿,这些义工们以自己的行动,展示了一个充满正能量的社会,一个充满希望的未来,人间有爱,温暖常在。我们感谢所有支持我们宁养服务的人,你们的爱心善举和宁养慈善事业结合,给更多的人带去了贴心的帮助,同时,我们也期望更多的人加入到我们的宁养义工的行列,和我们一起,用爱点亮希望,用行动传递温暖。

更多详情,请关注微信公众号“深圳宁养院”