宁养新闻
[福州]爱在行动(福州宁养院)
发布单位:福建省立医院宁养院 发布时间:2015-8-25

福建省立医院宁养院成立15周年,服务了6230名患者,其中,有295名患者有天主教宗教信仰,在天主教“爱心部门”、网络以及亲友中得知宁养院,申请宁养院帮助,接受宁养院服务。

恰逢天主教“爱心部门”成立五周年,故我们省立医院宁养院与其联合福州仓山区、鼓楼区的爱心人士、受助者、天主教信徒以及提供服务帮助的单位和人群,举办了以“爱在行动”为主题的社区宣传活动。

活动之前,我们与“爱心部门”的负责人商讨了活动当日的详细流程,宁养院准备了大量的宣传资料。

到了8.23日下午,活动在福州山水大酒店开展。志愿者与参加活动的人群都穿上了统一的服装,人员在志愿者的安排下已经陆陆续续安排就坐。在大门前的礼仪人员,拿着省立医院宁养院的宣传资料,为前来参加活动的人员发放,社工带上了接受宁养院服务所需的手续、止痛知识、宁养院简介,留在“爱心部门”负责人手中,希望能够为更多的有可能的患者、家属服务。

活动开始之前,首先进行了破冰活动,全体起立,唱起“幸福拍手歌”拍拍手,跺跺脚,洗去疲惫,唤起精神。接着,主持人为我们介绍活动流程,邀请帅气的小组队长为大家介绍部门的成长历程,做过的事,接下来由我们热心有爱的福哥分享五年来服务于病人、家属、医院、养老院的感受与心路历程。

接下来,请到我们活泼可爱的小朋友,为大家进行手语歌曲表演,为大家带来天主的爱。

在我们的生活照,总是离不开关爱,一个灿烂的微笑,皆来源与爱心,因者爱心的付出,才燃起希望。省立医院宁养院就是这样的一个团体,宁养院主任张晓芹,为大家讲述了宁养院的来源,设立宁养院的初衷源于李嘉诚先生的一个愿望:晚期癌症病人最大的痛苦莫过于疼痛,如果能够解除他们的疼痛,使他们安宁而有尊严地走完人生旅途,那就是我们活着的人对他们最好的回报了!福州五区八县贫困的晚期癌症患者可以通过在福建省立医院的李嘉诚基金会宁养院,在家里免费接受止痛治疗、心理辅导和适当的医疗护理。着重提高病人生活质量据悉,宁养院是专门通过止痛治疗、心理辅导、医疗护理照顾而减轻晚期癌症患者痛苦的上门免费服务的临终关怀机构,它不以治疗肿瘤为主要目的,而着重提高病人的生活质量。如果你的身边有这样一群为癌痛折磨的人群,请告知他,找到宁养院,我们会尽心为他服务。

介绍完宁养院之后,由两名志愿者给大家带来诗歌朗诵,耶稣的一生,慷慨激扬的腔调,让我们感同身受。

最后,志愿者和在场参加活动的人群进行交流、沟通、提问,分享服务经验,感受人与人之间的真情,此次活动将近150人参加,其中有天主教信徒、有病人、有家属、有医生、有护士、有社区工作人员、有志愿者还有群众,每当我们怀着感恩的心去服务时,病人得到帮助,家属得到安慰,使我们的服务于生活更加有意义。