宁养新闻
[深圳]中秋温暧我
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2016-9-14

“我今天很高兴可以有机会参加这样的活动,我自己是癌症病人,儿子弱智者,一家人仅靠政府的几百元低保过日子,在村里我们家也基本上是别人躲着走的家庭,没想到在这里却得到了这样的礼遇,其实这不仅是礼品的问题,而是你们的爱心温暖着我,让我得到了受到了尊重,就像电视上经常说的:“病魔无情人有情”。我是病人知道病人的痛苦,只希望大家都身体健康,平安快乐,”身患两种癌症的李女士说。

“今天很高兴很高兴,看到有这么多和我基本上一样的家属,我感觉好像找到家的感觉,以前都是我一个独来独往,也没有认识几个人,除了照顾老伴还是照顾老伴,今天还认识了两个一样病情的家属,我们也留了电话号码,这样的活动说句真心话,心里暖暖的,有这么多人在关心着我们想着我们,我们还有什么理由不坚强地活下去呢,谢谢大家啦!”一直照顾老伴的宋阿姨说。

在中秋这个尽享天伦,祈福圆满的日子里,深圳宁养院在2016年9月3日下午联合深圳狮子会服务队,为病人及家属开展了以“圆圆滿满、欢聚中秋”为主题的一场别开生面的中秋关爱活动,参与此次的有50户患者和家属。

当天活动节目形式多样,游戏内容别出心裁,病人和家属都积极参与,热情高涨。乒乓球你夹一个,我夹一个,投沙包你投了8分,他投了10分,引来阵阵喝彩,幽默搞笑的惩罚游戏“顶书模特步”“绕口令”令大家捧腹大笑,现场氛围异常活跃。当一支吸管在每队队员的口和鼻子之间传递时,“吸管传情”的游戏也另大家兴奋不已,现场气氛达到高潮。游戏使大家参与其中乐在其中,忘却了疾病忘掉了心中的压力,每个游戏都体现了“团队合作,张驰有道”,游戏也建立了大家的相互信任与配合,促进了沟通和交流。

游戏调动了大家的积极性,而接下来的抽奖环节,大家都沉浸在激动和兴奋之中,同时也都在默默祈祷着幸运可以降临,当每一个大奖被抽中的时候,现场引来大家一阵阵的呼喊,气氛相当活跃,每个人脸上都洋溢着欢乐,平日的疲惫,长久的压力,也都随着这欢乐的海洋起伏着、开心着、快乐着。

活动开始,新任狮子会服务队的沈会长致辞並感谢各位对此次活动的积极参与,同时为患者及家属们送上最真挚的节日祝福。宁养院的张静主任代表宁养院和患者家属对服务队四年如一日的付出表示真心的感谢。领导们的致辞虽然简短,但句句暖人心窝,使在场的每一位都感受到亲切的关怀和家庭般的温暖。

为了使此次的活动顺利开展,狮子会、宁养义工以及宁养团队全部都投入了紧张的准备当中,卸米卸油搬椅子,汗水和雨水打湿了衣服,但是却没有一个人因此而停下忙碌的脚步。

快乐的时光总是短暂的,但开心的记忆却是永恒的,我们也将继续秉承“以人为本,全人服务,以爱心关怀,用专业的知识和积极的态度,为患者和家属提供全面的服务,使晚期的癌症病人在人生的最后阶段能提高生活质量,使他们活得有意义,有尊严”。