宁养新闻
[深圳]新春贺岁,情滿猴年
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2016-1-20

2016年1月16日,深圳的天空飘着绵绵细雨,也因为有雨而显得比平时冷了许多,但是在深圳市人民医院四栋大堂里,却一片春意盎然,暖意融融,整个大堂以中国红为主调,布置了喜气的灯笼及多彩的彩带,格局使整个大厅焕然一新,不像是在医院,倒是增添了许多过年喜庆的气氛。

送走了羊年,迎来了猴年,在新春佳节来临之际,由深圳狮子会起程服务队与罗湖区肿瘤关怀服务计划赞助的,深圳宁养院策划主办的“狮爱之家”迎春联欢会,参加活动的有六十多位病人和家属。活动主持由金牌搭档,美丽狮姐宋瑶与宁养院张静主任主持,一个诙谐幽默,一个风趣依旧,使得整场活动爆笑多多。游戏以快乐为主线,以趣味为形式,目的是让患者和家属放松身心,坦然面对疾病与困难。

游戏开始,你争我夺,你追我赶,平时一脸疲倦抑郁面容的家属们,此时,都已经跃跃欲试,被游戏和现场的气氛所激发,与往日判若两人,不甘示弱的“战斗”到游戏当中来,趣味好玩的游戏一个接一个,参加的每个人手里都拿着精美实用的礼品,乐开了花。

抽奖时间到了,大家都屏住呼吸,希望好运降临,当有人被抽中时,全场都响起一片喝彩声,为他们的好运而祝福。当富安娜的两床棉被两夫妻抽中时,两人非常激动,没有想到这么好的运气,笑的连嘴都合不拢。而李先生拿着一等奖九阳豆浆机时,哽咽着说:“平时照顾妻子很辛苦,很久没有这么放松了,今天很高兴,妻子身体不好,这台豆浆机拿回去给她调养调养,谢谢你们”。

特等奖的王先生更是喜出望外,满面笑容的说:“长这么大从未中过奖,没想到今天中了特等奖,非常感谢你们,有了你们的支持和帮助,再艰难我们全家也会撑下去,你们给我的全家带来生的勇气和希望,世界是多么的美好”。

大家还没从抽奖环节缓过神来,又一大波惊喜已经来临,为病人和家属们特意准备的多功能养生壶及一袋袋的大米,送去了狮友们及宁养同仁的祝福和温暖,每个人脸上洋溢着开心的笑容。

参加活动的赵小姐感慨的说:“自从我妈妈病了之后,一家人很久都没有露出开心的笑脸了,整日愁眉不展。今天带着儿子来参加活动,看着他那么的兴奋,我也很开心,这样的活动真心不错,礼品也都非常的实用,另我感动的是,连自己家的亲戚逢年过节都想不起我们了,而你们却还念着我们,真心感谢你们!”

“步步高”的音乐还在响着,外面的雨还在下着,此时病人和家属的心里已然是暖洋洋的,不仅仅是因为有了许多的礼品,更多的是来自于心里的那份感动。

滿滿的情,滿滿的意,满滿的祝福伴着猴年事事如意!