宁养新闻
[深圳]“春风送暖 关爱健康 远离疾病”清明节前社区宣传
发布单位:深圳市人民医院宁养院 发布时间:2016-3-31

一年一度的清明时节又要到了,许多家人深深的怀念已逝去的亲人,而面对癌症的高发,作为普通的民众有些手足无措,对于预防疾病方面的知识,有许多的民众是缺乏的。为了使大家远离疾病,修正良好的生活方式,提高对宁养服务理念的认识,大力宣传宁养服务,深圳宁养院在2016年3月29日开展了以“春风送暖,关爱健康,远离疾病”为主题的社区宣传活动。

参加此次活动的除了宁养院的工作人员、宁养义工还有踊跃报名的患者家属。梅姐就是其中一个,她的父亲是晚期前列腺癌病人,在接受了宁养院的“五全”服务之后,深深的感受到了宁养人最真挚的关怀和帮助,每当宁养院有活动需要开展的时候,她每次都是第一个报名的人,用她的话说:“宁养服务使我们全家感到暖心,我一直想回报这种无私的爱,现在终于可以借助这个平台,去帮助到像我们一样曾经无助的人,也可以通过这些活动使更多的人知道市人民医院和李嘉诚先生的善举,真的非常感谢,如果有一天我的父亲离世了,我会专职的去做宁养义工,奉献社会奉献宁养院。”

为了此次活动的开展,宁养院精心准备了宣传手册和宣传单页以供大家取阅,也可以通过这些资料使更多的人了解宁养服务。

活动还没开始,就有许多的路人围着展台上来咨询。一位做了肺癌手术之后又做了胃癌手术的患者来到跟前,详细咨询宁养院的服务,宁养院徐肇明医生给予耐心的解答,并就他的病情给予指导;一位路过的女士拿着宣传单页仔细的看起来,这时,张静主任走到跟前了解情况,这位女士的母亲得了宫颈癌,最近经常晚上睡不着觉,有时候感觉有些疼痛,对于这样的情况,家里人也不知道该怎么办?当张主任了解了情况之后,把宁养院的服务跟病人家属详细的解释之后,又给予相关的指导,这位家属感慨的说:“今天只是路过这里,看到你们在做活动,就是过来看看,没有想到收获这么大,以前只知道李嘉诚是香港的富豪,没有想到他还做了这么多的善事,用爱心帮助有需要的人,真的是好人”。

“阿姨,你的血压有些偏高,这半个月天天测量监控一下吧,血压高是有很多危害的”宁养院的护师们耐心的给路过的路人测量着血压,并给予忠告。一位路过的老阿姨听到自己血压高时,有些惊诧的说:“我说这段时间老是感觉头有些晕,也不知道怎么回事,原来是血压高,回去让孩子买个血压计是要天天测量一下,谢谢你们,这样的活动要多开展一些”。当天测量血压的人络绎不绝,护师们都耐心的给予测量,并给予指导。

此次的宣传活动收到了比较好的反响,从调查问卷及现场的反馈来看,市民们对癌症的相关常识都有比较好的了解,但是对宁养服务了解的不是很多,通过当天的宣传,使来参加活动的市民对宁养服务有了全面认识和理解。

深圳市人民医院宁养院

二O一六年三月三十一日